搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

太湖赏秋 一路自驾摘橘子吃螃蟹

2009年10月19日14:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
船餐市场吃太湖蟹

  东山,是东洞庭山的简称,是延伸在太湖中的半岛。东山镇主岛为一半岛,三面环太湖,岛中央为群山,沿太湖建有两车道环岛公路,半岛周围太湖中还星罗棋布大小岛屿。去苏州东山,一路都很方便。走沪宁高速,上苏州绕城,然后东山出口出来即可。虽是深秋,但避开了太湖浓雾的早晨,视野显得更加开阔。环湖路修得漂亮,一路上风景很美。沿环湖路向前开,就可以看到东山宾馆。这时有个三岔路口,右侧就是直接到达陆巷古村的,左侧进入东山镇。

  需要提醒的是,去东山游玩,如果要在当地住一晚的话,建议先预定酒店。东山镇比较小,酒店也不是很多。东山宾馆(江苏省苏州市东山镇,0512-6628 1888)是当地的地标,也是久负盛名的国宾馆,地理位置和风景没得说,山景房折后在580元左右,豪华房在800元左右。苏州东山醉石山庄、苏州山水度假村也是不错的选择,这两家都是三星级的酒店,标准间的价格都在300元左右。其中苏州东山醉石山庄(太湖杨湾古镇,0512-6630 5858),紧邻紫金庵古寺、陆巷古村落等风景区,酒店今年刚开业,房价还算优惠,景观房和豪华房都在300元左右。如果想要有点别具一格的感觉,入住那里很不错,不仅能够欣赏奇异的花石,还能置身于江南园林之中。山水度假村(苏州市吴中区东山镇西泾山,0512-6639 9888)是疗养院改建的酒店,酒店在半山坡上,很是清静,只是设备有些陈旧,服务还有待改进。标房不超过300元,商务间在350元左右。

  船餐市场吃太湖蟹

  虽然现在去阳澄湖极为方便,但去太湖吃蟹,人少,螃蟹便宜。而太湖的湖光山色,本身就是佐蟹最好的调料。东山的大闸蟹,不像阳澄湖那样打着许多光亮的招牌,因为太湖有得是湖鲜,资源远比阳澄湖丰富得多。所以在东山的酒店吃饭,大闸蟹倒不是最重要的。东山有名的是太湖船餐,找个船家,泛舟湖上,吃的是太湖里现捞的新鲜水产,再就上农家自种的蔬菜,碰上金灿灿的大闸蟹,在碧波荡漾中享受古人的雅致。现在去东山吃蟹,直接去沙滩山船餐市场(0512-66396007,人均在60元左右),在东山岛的西南方,全名叫“新东山太湖船菜”。这里的菜式很有特色,也很有创意,太湖螺蛳、银鱼炒蛋、炝虾、清蒸白鱼等菜,烧的口味都不错。另外环境很好,吃饭前可以坐快艇去兜一圈。旁边还有干货市场,觉得不错可以带点回来送送人。平时生意一般,但你要是周末去的话,建议早点占个位子。在这里吃蟹,基本不要去想有没有假冒的,都是当地东山岛上蟹农养的。何况这几年螃蟹品质提升很快,蟹的味道不比阳澄湖差。船餐市场的大闸蟹价格要根据蟹的重量来看,一般一对3两的母蟹4两的公蟹价格在80元左右。

  东山的美食很多,有名的餐馆也比较多。除了太湖船餐市场外,值得推荐的还有东山宾馆和东山老振兴(东山镇启园路18号, 0512-663 91178)。东山宾馆的餐饮服务好,味道也不错。只是螃蟹的价格相对贵一些。相比较上海的老振兴,东山老振兴的房子也是有点古色古香的风味。应该说菜单还是能够体现老振兴传统的,菜的风味也是保留了江南菜的风味。价格相对便宜一些,人均50元左右。

  【下一页 陆巷古村橘子红了

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>