搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夜游贵州镇远古城(组图)

2009年10月20日11:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网 作者:姚启慧


镇远夜景

镇远夜景

苗寨长桌宴

  乘画舫,驾扁舟,赏两岸古城风光,唱着苗家小调,尽情体验南方水城风韵,畅游舞阳河,不是秦淮河,却比秦淮河更有一番味道。18日晚,镇远县城古城区的夜间胜景让来访的“网络媒体多彩贵州行”的记者们着了迷。

  镇远县城古城区建筑古色古香,舞阳河呈“S”型穿城而去,成就“九山抱一水,一水分两城”的山水奇观,史上曾名“太极古镇”。同时城依水建,水绕城流,沿河两岸有160处明清时期的文物古迹,因此获美名“东方威尼斯”。晚上泛舟舞阳河上,河面上倒映的璀璨灯火,五彩流苏,河道两边街道的人家,几乎每户悬挂了一串串颇有的特色的灯笼,使整个古城之夜神秘悠远,彰显无穷魅力。

  据介绍,镇远依托独特的名城美丽环境,开发古城河面水上游,吸引了不少游客纷至沓来。河面上现有10多艘的游船,大小船在古城河面尽情游荡,游客可早出、可夜游。游船上还有当地的文艺表演,在船上可邀约朋友吃饭、可喝茶聊天欣赏风景。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>