搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京津承秦唐合开旅游绿色通道 遇问题可当地投诉

2009年10月30日09:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  由天津市旅游局承办的京、津、承、秦、唐五城市旅游质监合作会议10月26日召开,五个城市旅游质监将实现一体化,共建区域内跨城市的重大旅游投诉处理和联合执法检查机制等,真正实现无障碍旅游区域。

  近年来,北京、天津、承德、唐山和秦皇岛的旅游合作越来越紧密。
天津近300家旅行社中绝大部分都涉及北京路线,年发团量约百万人次;大部分旅行社还有发往秦皇岛、承德、唐山的大量旅游团队。不过,五城市平均每年处理跨区域旅游纠纷一百多起,因此,进一步加强五城市间的旅游质监合作十分必要。

  今后,五市将作为一个统一的旅游目的地,共建旅游质量监督体系,同时也将通过旅游质监部门与当地相关部门加强沟通,真正建立起区域内旅游“绿色通道”。比如,建立区域内跨城市的重大旅游投诉处理和联合执法检查机制,打破旅游投诉必须向组团社所在地质监所投诉的局限。这样,游客在异地遇到旅游服务质量纠纷时,可以向当地旅游质监部门寻求帮助。

  此外,建立案件转办直通渠道,任何案件可在五城市间互相直接转办。各城市旅游质监部门还将开展区域性旅游市场联合检查。五地旅游质监所还将建立覆盖五市旅游市场的监管网络。建立信息共享交流平台,对失信旅行社和导游人员进行公示。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>