搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

旅游休闲新宠:郊区采摘园(图)

2009年11月03日10:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
旅游休闲新宠:郊区采摘园(图)

  采摘园,已成都市人休闲旅游的新宠

  在北京,去采摘园休闲旅游已经成为一种旅游新宠,国庆黄金周期间,我去了北京昌平的一个采摘园,这里不仅有树上结的苹果、梨、柿子等,还有田地里的蔬菜,红艳艳的辣椒、黄橙橙的南瓜、绿油油的青菜,还有绿色的豆角、紫色的茄子等。每个采摘园,都有自己的农家特色宾馆和餐厅,特别是餐厅里的农家饭,都是城里人向往的绿色食品,而且可以自己去菜园里采摘,特别新鲜。

  我在民俗村住了三天,白天,在采摘园里很随意地转转,再果园里的苹果树下,铺上一条毛毯小憩一会儿,头顶上是蓝蓝的天,抬眼看到的是被硕果累累坠压的几乎垂到地面的果枝。

清新的空气,太阳照得人周身暖洋洋的,这种慵懒的感觉,是一种身心彻底放松的享受。肚子饿了,到菜园里摘一些自己喜欢的蔬菜瓜果,还可以到厨房里自己去做。还有一些采摘园里有鱼塘,喜欢垂钓者,可以亲自去钓几条鱼,然后让厨师或自己亲自动手去做一道菜,不论是红烧还是清炖,自己钓的鱼总是感觉味道更美。晚上,坐在农家小院里,看着城里难得的漫天星空,星星在这里显得特别清晰浓密,这样的夜晚,会让人忘掉一切烦恼,充分享受回归自然的幽静美好。

  在采摘园里,可以根据自己的喜好随便采摘,然后到门口过秤,一般都是五元钱一斤。昌平的苹果是很有名气的,我采摘的是红富士苹果,那天回来摘了三十斤,回家后不几天,就被吃光了。吃完了从采摘园带回来的苹果,只好去市场买,但是总觉得买来的苹果不如从采摘园摘回来的水分多而且新鲜。

果实累累压弯了果枝
果实累累压弯了果枝

  10月29日,又是一个周末,这天的天气特别好,我再次来到昌平城关附近的采摘园。那天我是八点从中关村的家里上了四环直奔八达岭高速,周末的八达岭高速很畅通,不到九点我们就到采摘园,我是第一个到达这里的客人,这次的苹果比黄金周时更红了。我在果园里一边摘着苹果,一边欣赏美丽的秋天美景,蓝天绿树,红彤彤的大苹果个个都让人喜爱。后来又有一些客人陆陆续续到了采摘园,还有一对老人,也在儿女的簇拥下,坐着轮椅来到采摘园,老人高兴地在挂满大红苹果的树下拍照。我很快就摘了三大袋子,这一次一共采摘了五十斤,装了两个大箱子。还不到十一点,就装好车了,此时,采摘园的院子里已经停了满满一院子车,院子外面的空地上和路边也听着车,还有的车正在开进来,他们都是从市里赶过来采摘的,看来这里的生意非常好。接近中午,采摘园餐厅里已经开始忙活起来了,以农家绿色食品招待着城市来客。

  下午两点半,我满载而归。这些采摘来的瓜果蔬菜,又可以享受一段美味的日子了。

    延伸阅读:北京十大真人CS基地大搜索(图)
    京城采摘葡萄 浪漫金秋正当时(组图)

    专题推荐周末游第九期:京郊特色农家院和客栈

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>