搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港旅游 不同人群的别样美食攻略(组图)

2009年11月05日16:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐社区
[点击图片进入下一页]
初涉情场的小情侣:一会儿甜蜜,一会儿火爆

  初涉情场的小情侣:一会儿甜蜜,一会儿火爆

  曾经见过小情侣深夜从铜锣湾sogo开始吵,一路争执到谢斐道,那男人恨恨地说“叫你这么泼辣!走,看不辣死你!”转头进入一家熙攘的小店,近子夜时分依 然人声鼎沸,便是谢霆锋和张柏芝最爱的著名喜记(香港湾仔谢斐道392号地下以及379-389号地下,地铁铜锣湾站C出口,电话: +852 2893 7565)喜记的避风塘炒蟹如果下重辣,真的能辣死人,但从越南进口来的蟹肉丰满新鲜,又让人不舍得放筷子。吃得热火朝天之余,还盘算着是否可以把炒蒜打 包带走,可以为泡面披上华衣。还有一墙的明星签名,和传说中的舒淇这个老板。在香港这么温柔的天气中,能吃到浓重牛油味道的麻辣鲜香,虾滑的嫩、牛心骨的脆、手打丸子的爽滑,怎能让人不感慨一下快意呢!

  这个岛城和所有的南方城市一样,被清甜浸润着,糖水是不可错过的。就算吃得十二分饱,深夜路过灯光暗暗的小糖水店,还是要毫不犹豫地捧腹分食一碗,不知道 是糖水甜蜜了两人世界,还是二人让这糖水更浓。源记喳诈(油麻地庙街64号地下,电话:+852 2384 3659)是个百年老店,常有上了年纪的街坊在这里吃一大碗花生糊咋渣,临了不过瘾还打包个芝麻糊汤圆带回家。淋着椰奶的咋渣单看卖相就很吸引人,红豆、 腰豆、芋头和西米等煮成烂烂的一碗,一大勺入口只觉得沁人心脾。

  如果有去安排西贡吃海鲜,那么顺道一定要去最老牌的满记甜品(西贡普通道10C号地下,电话:+852-27924991),吃一份榴莲斑戟,来一客“流连忘返”,然后抬眼就看到黄飞鸿十三姨的墨宝“高朋满记”,心里难免震一震。

  当然,逛街时最好的歇脚之地就是随处都有的许留山(天星小轮尖沙咀出来,码头正对着的那家小店,据说是最老的许留山铺头,值得一去)。不要因为在上海也有这店就走过路过,香港许留山芒果甜品的出品和内地还是有差距的,据说是因为执著地从泰国进象牙芒的缘故。

  【下一页 一个人:独吃照样独乐乐

 

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>