搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

川西美人谷莫斯卡 天人合一的神话世界

2009年11月09日12:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游
[点击图片进入下一页]
01

  前往攻略:

  交通:成都新南门车站、茶甸子车站有到丹巴的直达车,在丹巴包面包车进入莫斯卡。茶甸子车站每天有一班直达丹东的直达车。成都市上成雅高速,经过二郎山隧洞到泸定,再往康定走,20公里到瓦斯,上省道212线到丹巴,丹巴到丹东乡有70公里路。50公里处往右党岭,往左丹东。到丹东后只能选择步行、骑马、拖拉机、越野车进入莫斯卡,越野车进入危险度高。租马往返费用在150元左右一匹,拖拉机往返300元。

  住宿:在丹东乡和莫斯卡村住宿,住宿卫生条件不能太过苛求。丹东条件相对较好些,建议去1公里外的热水塘村泡个温泉,因为莫斯卡没有条件洗澡。

  丹东:宿村民家中,价格在一个床位10~15元之间,建议住阿绿东舟家,院落干净。

  莫斯卡:可宿村民家中或在金龙寺水泥院落中支帐篷,村民家中床位10元一个,建议自带睡袋。

  美食:丹东的放养猪肉非常好吃,莫斯卡村的餐饮非常简单,基本上以糌粑、酥油为主,很少有青菜。前往该地如果饮食上不习惯,最好自带食品。

  注意事项:莫斯卡村海拔4300米,属高原地区,前往时最好准备预防高原反应的药品。春夏两个季节昼夜温差大,夜晚凉爽怡人,白天阳光强烈,要带好防晒用品及夜间的御寒衣物。最佳旅游季节是6至11月,夏季草甸上野花遍地,10月后层林尽染。

  喇嘛庙:莫斯卡村内有一座小寺庙,该寺是金龙寺的子寺,小庙子有金龙寺的藏经楼,收藏着各种经书、藏传佛教理论书籍上万册。藏经楼的底层就是印经房,里面负责印经的人是专门学习过德格印经技艺的村民担当着印经的任务。这里的格萨尔石刻群也是莫斯卡地区保存最为完好的。在小寺庙的格萨尔塔,他们的刻像还以独特的方式一块一块地镶嵌在那洁白的墙面上。

  莫斯卡牧场居住区:从高处往下看,如同佛教的坛城。四周风景绝佳,溪水环抱山峦起伏,丰富的植被一年四季呈现不同的色彩,距离莫斯卡村有一处高山湖泊果仓错,两地相距约5公里,可以骑马或步行前往。

  【下一页 成都到莫斯卡 似在理想国行进的路程


(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>