搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美食!北京十大正宗烤鸭店

2009年11月20日14:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
[点击图片进入下一页]
便宜坊烤鸭店(哈德门店)

  便宜坊烤鸭店(哈德门店)

  特色菜品: 焖炉烤鸭、盐水鸭肝、芥末鸭掌、水晶鸭舌、葱烤海参、酒香醉鸭心、干烧鸭四宝、宫门献鱼、塞北羊腿、浓汁佛跳墙、沙茶百合鸭心、糟熘鱼片、扒三丝鱼翅、鲍鱼二冬、糟蒸鸭肝

  营业时间: 11:00-22:00

  人均消费: 100元左右

  包间数量: 19

  停车泊位: 有停车位

  支付方式: 现金、刷卡

  餐厅电话: 67125007

  餐厅地址: 崇文区崇外大街甲二号

  北京便宜坊烤鸭集团有限公司是拥有10家京城餐饮老字号和1家三星级饭店的品群集团。

  焖炉是地炉,炉身是砖砌成,大小约一立方米。当焖烤鸭子前,先用高梁杆的炭火将炉膛的温度焖烤合适。焖炉用的是暗火,技术性强,掌炉人必须掌握好炉内的温度。

  后来便宜坊放弃了燃烧秫秸的焖炉技术,采用了电焖炉来烤制鸭子。挂炉用的是明火烧烤,容易掌握。焖炉烤的鸭子,外皮油酥,肉鲜嫩,肥而不腻,并出肉多。即避免了传统焖炉烟火气比较重的缺点,又保留了焖炉烤鸭鲜嫩多汁的特点。

  现在位于崇文门的便宜坊是焖炉烤鸭的老字号了,对于焖炉烤鸭技术的改进没有仅仅停留在燃料上,而是在鸭坯的加工上下了很大功夫,推出了“花香酥”系列烤鸭,有茶香、莲香和枣香三种口味。

  “花香酥”焖炉烤鸭还是值得一尝的,不仅是为了找寻那淡淡的花香,也是为了找一找焖炉烤鸭与挂炉烤鸭的不同。

  便宜坊推陈出新的思路很有意思。清末,烤鸭除了“汤烧”,还有“葱烧”、“菜烧”,后来又有全聚德“加味汤烧”的尝试,都是在鸭肚子里下功夫,最后都因为“汤烧”更能保留北京烤鸭肉质的清甜而淘汰了其它的方法。便宜坊的创新绕开了在鸭肚子里下功夫的思路,改外不改内,创新不可不谓大胆。

  【下一页:鸭王烤鸭店(建国门店)

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>