搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美食!北京十大正宗烤鸭店

2009年11月20日14:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
[点击图片进入下一页]
白魁老号饭庄(隆福广场总店)

  白魁老号饭庄(隆福广场总店)

  特色菜品: 白魁烧羊肉、红烧牛尾、芫爆散丹、扒肉条、甜咸卷果、炸羊尾、它似蜜、京味烤肉、烤鸭

  营业时间: 6:00-21:00

  人均消费: 40元左右

  包间数量: 5

  停车泊位: 有停车位

  支付方式: 现金

  餐厅电话: 64060667

  餐厅地址: 东城区隆福寺前街1号

  白魁老号饭庄是一家清真老字号饭庄,以经营烧羊肉为特色,创办人叫白魁。其前身为东长顺清真饭馆,清乾隆四十五年(1780)在隆福寺庙东侧开业。光绪二十六年(1900)在老店对面开南号,称白魁老号(清真)饭庄,成为南、北两店。20世纪40年代时仅存南店。1957年公私合营,改名为“清真白魁老号饭庄”。隆福寺街总店建筑面积887平方米,两层楼面,可同时容纳200位顾客就餐。在交道口、东四北大街、和平里、北新桥等处设有白魁老号分店。“白魁烧羊肉”选用2-3岁西口羊,自配丁香、肉果、白芷等共24种调料,取肫寓、前腿部位,经清洗、紧肉、码肉、煮肉、煨肉、炸制6道工序烹制而成,外焦里嫩,酥香可口,曾在全国食品展评会中获“第一类第一级风味食品”称号。1997年底,白魁饭庄制作的“椰蓉包”、“豆面糕”、“糖卷果”、“咸卷果”被中国烹饪协会授予“中华名小吃”称号。

  白魁老号饭庄的“烧羊肉面”亦很有名气,早年就受到“老北京人”的欢迎。食客把制好的一小碗带汤的烧羊肉和一中碗手工抻面到在一起一品,羊肉鲜而不膻,面条滑润筋斗。如果再放上几粒用香油浸炝的花椒,滋味则更美。过去,每逢农历二月初“中和节”,北京人习惯吃面条。因此,到“白魁”吃烧羊肉抻面的人很多,熙熙攘攘,应接不暇。有些顾客为购到烧羊肉,每天上午10点钟就来这里排队,来此店就餐者则更是立等也不厌烦。

  白魁老号的酥皮烤鸭,色泽枣红,鸭皮酥脆,入口即化,有三种吃法,怎一个“香”字了得!

  【下一页:大董烤鸭店(东四十条店)

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>