搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

旅游胜地塞班岛发生枪击案 嫌疑犯或为中国公民

2009年11月23日14:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
 
塞班岛警方公布的凶犯照片

  
  塞班岛警方昨日表示,20日枪击案凶手的作案动机可能和经济问题及抑郁情绪有关,但拒绝透露更多细节。

  旅游胜地塞班岛上周五发生枪击案,一名男子杀死四人后自杀,另有六人在事件中受伤。塞班岛公共安全局发言人塔尔康对媒体表示,枪手行凶可能和经济问题及情绪沮丧有关,但由于案件正在调查中,不便透露更多细节。有报道称,枪手是当地射击场的员工,在做生意失败后,情绪一直不高。

  塞班警方已经证实,枪击案的嫌疑犯为一名中国公民。他先开枪打死了两名本地男子、一名4岁的男孩和一名3岁的女孩,然后前往一个著名景点向游客开枪,导致六名韩国游客受伤。最后枪手自杀。在他身边的白色货车里,警方发现了三部手枪和750发子弹。

  中国驻洛杉矶总领事馆表示,已接到塞班岛公共安全局的领事通知函,通报枪击案凶手是一名中国公民。总领馆在接到塞班警方的通知后,已和死者在中国大陆的家人取得了联系,希望他们妥善处理后事。

  枪击案发生后,塞班岛总督菲戴尔表示,塞班岛对于游客仍是一个安全的地方,当局会采取一切措施,保证类似事件不会再次发生。(刘一)

  延伸阅读:中国籍枪手塞班岛射杀4人后自杀 疑因经济问题

  塞班岛警方22日表示,20日枪击案凶手的作案动机可能和经济问题及抑郁情绪有关,但拒绝透露更多细节。

  当地媒体:

  枪手在射击场工作

  旅游胜地塞班岛20日发生枪击案,一名男子杀死4人后自杀,另有6人在事件中受伤。塞班岛公共安全局发言人塔尔康对媒体表示,枪手行凶可能和经济问题及情绪沮丧有关,但由于案件正在调查中,不便透露更多细节。有报道称,枪手是当地射击场的员工,在做生意失败后,情绪一直不高。

  塞班警方已经证实,枪击案的嫌疑犯为一名中国公民。他先开枪打死了2名本地男子、1名4岁的男孩和1名3岁的女孩,然后前往一个著名景点向游客开枪,导致6名韩国游客受伤。最后,枪手在一处悬崖开枪自杀。在他身边的白色货车里,警方发现了3支手枪和750发子弹。

  中国总领馆:

  已联系上枪手家人

  中国驻洛杉矶总领事馆表示,已接到塞班岛公共安全局的领事通知函,通报枪击案凶手是一名中国公民。总领馆在接到塞班警方的通知后,已和死者在中国内地的家人取得了联系,希望他们妥善处理后事。

  枪击案发生后,塞班岛总督菲戴尔表示,塞班岛对于游客仍是一个安全的地方,当局会采取一切措施,保证类似事件不会再次发生。

 
  
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>