搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陕西:温泉催热冬季养生,游客量增长40%

2009年11月24日10:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国西部网
  温泉催热冬季休闲养生,陕西各温泉旅游场所适时推出"一条龙"特色服务,让原本就在寒冬时节里十分火爆的温泉旅游更加"热气腾腾",游客量较月初增长40%。

  陕西人算是有福气了,不必千里迢迢就可以享受身边的温泉资源。
去年5月,中国矿业联合会授予临潼"中国御温泉之都"称号,这一称号在全国是唯一的。临潼温泉产业发展迅速,住宿、餐饮和会务接待已形成"一条龙"服务。今冬气温降得急,到临潼泡汤已经蔚然成风,成为人们冬季里休闲养生的重要方式。

  华清爱琴海温泉酒店温泉部负责人刘新建:周五、周六我们这团队和散客比较集中,像下雪那几天人很多,每天接待量500人左右,因为我们园区最多容纳600人,等于是一个饱和的。

  同样,咸阳市也利用得天独厚的地热资源,大打"温泉养生"牌。今年冬天多家温泉旅游场所推出了有氧运动、休闲养生等特色服务,泡温泉产生了更多附加值,游客量较11月初增长40%,周末入住率在80%以上。

  咸阳海泉湾温泉酒店公关策划部经理张蕾:下雪以后吧,这两个礼拜礼拜六、礼拜天人都比较多,主要是预订的团队和家庭旅游消费。

  记者:相比较下雪之前,人能多多少?

  张蕾:之前周末每天也就是八九百、下雪以后这两个礼拜的礼拜六、礼拜天人基本上一千二三左右。

  近期全国大规模的降温更带动了预订高峰到来,在防控"甲流"工作上,泡汤场所也都做足了准备。

  张蕾:我们这边有电子测温仪,对每位入店的客人都有一个检测。我们这里还是室内的、四季恒温的温泉,所以也不必担心在我们这会受到凉风侵袭,也不会在我们这里感冒。我们对水的消毒也是非常严谨的,每天我们的温泉区截止到晚上12点结束,就有专人开始放水、消毒、注水,就能保证第二天10点、11点正式开业。

  陕西省旅游局规划处处长赵明介绍,陕西多家规模较大的温泉旅游景区近期都呈现游客数量攀升趋势,摒弃传统的大池子,享受"私享温泉"也成了流行趋势。

  眼下,越来越多有经验的市民通过网络预订或旅行社组织去泡温泉。据记者了解,除比较知名的咸阳海泉湾、华清爱琴海、华山御温泉等之外,蓝田东汤峪、眉县西汤峪、汉中勉县等地,也都有很好的温泉产品。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>