搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

第三届两岸道教文化论坛:鹰潭龙虎山论“道”

来源:中国经济网
2009年11月30日09:38

  道教文化论坛现场(江西网 记者 晋帅兵 摄)

  11月29日上午,由江西省人民政府台湾事务办公室、江西省民族宗教事务局、鹰潭市人民政府等主办的第三届海峡两岸(鹰潭龙虎山)道教文化论坛在江西鹰潭隆重开幕,来自境内外的400多名学者、知名人士及道教专家参加论坛并进行了学术交流。

  本届道教文化论坛以“同源、传承、和谐”为主题,旨在弘扬道教文化精粹,促进海峡两岸文化交流。全国人大常委、中国道教协会副会长张继禹,国家宗教局副局长齐晓飞,国台办交流局局长李维一以及台湾知名人士林正二、林沧敏等参加了论坛。中国道教协会副会长张继禹、台湾中华道教总会理事长张柽、罗马尼亚道教协会会长游大海、中科院道教与民宗研究室主任王卡分别在会上做主旨发言。

  

  道教论坛开幕式现场(江西网陈迪炜摄)

  

  道教专家参加学术交流(江西网陈迪炜摄)

  鹰潭龙虎山作为中国道教文化发源地,有着深厚的道教文化底蕴和系统的道教文化传承,每年都吸引大量的国内外道教文化爱好者和旅游爱好者。龙虎山道教文化旅游节每两年一届,在为道教文化研讨和交流提供了一个平台的同时,也促进了道教文化的传播和鹰潭道教文化旅游业的发展。

  

  两岸同源,龙虎论道(江西网陈迪炜摄)

  此外,本次鹰潭道教文化旅游节上,来自闽粤赣三省十三市的旅游局负责人就闽粤赣区域旅游合作问题做了深入的交流和探讨,并通过了《闽粤赣三省十三市旅游合作鹰潭宣言》。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具