搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 旅游时评

天寒地冻“泡汤”过冬 “温泉游”全面火爆

来源:中国新闻网
2009年12月07日15:11
  记者从南湖国旅·西部假期获悉,连日来的低温天气助推市民的“泡汤”热潮,温泉游全面火暴,报名温泉线的游客数呈倍数增长。

  而随着圣诞节临近,省内的温泉景区也大打浪漫“圣诞”牌吸引年轻一族,如德庆盘龙峡森林温矿泉就推出了“情比"柑坚"圣诞浪漫夜”活动。

  日元升值暂未对

  赴日旅游团费构成影响

  日元当前急速升值,已经受到多方关注。记者近日从多家旅行社了解到,当前日元的升值暂未对赴日旅游团费价格构成影响。

  广之旅表示,日元升值未使团费价格同步上涨的原因主要有3大方面:首先,目前日本国内正处于通货紧缩状态,许多行业纷纷降价,以刺激国内外消费者消费。第二,目前日本正处于每年一度的打折季,许多商品甚至低至一折开售。即使日元升值,此时在日本购物也相当超值。业内人士表示,旅行社加大采购力度控制成本也是团费暂时未上涨的重要原因。

  中国首条

  直飞斐济航线开通

  12月3日,中国首条直飞斐济的航线(香港—斐济)开通。广东旅游业界预期,香港直飞航线的开通,将使航程缩短5小时,再为中国游客前往南半球旅游打开了一扇便捷之门。据悉,广东旅游市场即将有斐济直航的旅游线路出现,预计团费将比同类型非直航线路大幅下降5000元,老广可以再一次“尝鲜”。

  多家航空公司

  上调国际航线燃油附加费

  记者近日获悉,国航、东航、港龙、国泰、韩亚等 多家航空公司纷纷上调部分国际航线的燃油附加费,最高上涨幅度达到50%。

  从2009年12月1日(以出票日期为准)起,国航调整部分国际(地区)航线的燃油附加费,其中从中国飞往新加坡、泰国等东南亚地区的燃油附加费从200元人民币上涨到300元人民币,涨幅达到五成。同时,南航也上调了中国内地至港澳台航班的燃油附加费征收标准。而据香港民航处消息,国泰、港龙及东航的燃油附加费亦一同在12月上调。

  对此,有旅行社表示,上述航空公司燃油附加费的调整,绝大部分只适用于入境中国的航线,或从香港出发的航线,而中国内地始发的航班,燃油附加费暂时影响不大。

  中国决定开放

  加拿大为公民旅游目的地

  在与来访的加拿大总理哈珀的会谈中,温家宝总理明确表示,中国决定开放加拿大为中国公民出国旅游目的地,双方要扩大在教育、文化、体育、旅游、媒体等方面的交流。

  广东旅游业界表示,虽然此前也曾多次传出将开放加拿大为旅游目的地的消息,但是上升至中央领导层对外公布的层面,也尚属首次。广之旅表示,现时该社已经开始筹备加拿大团队游线路,价格预计在1.5万元左右,同时会推出美加联游、加拿大单地深度游的线路。

  迪拜债务危机牵动各行业

  旅游旺季价格不贵

  迪拜最近陷入了债务危机,在国际上引发了一系列的连锁反应。业内人士分析认为,作为迪拜支柱产业的旅游,可能面临较大调整,甚至会影响国际旅游市场。近日,记者采访市内多家旅行社后得知,目前虽然进入了迪拜一年中的旅游旺季,但是旅游价格并没有像往年一样出现较大幅度的攀升,而是维持在淡季水平。明年1月至2月,适逢“迪拜购物节”的到来,预计迪拜旅游将兴起“抄底购物”。

  携程推出

  “21日低价”机票查询

  近日,携程旅游网推出国内机票“21日低价”日历显示系统,用户可以查到21天内的最低机票价格,所有价格每半小时更新一次。

  除了“21日低价”日历显示功能之外,携程新版机票频道还强化了筛选和排序、信息查询等功能。此外,用户还可以对起飞机场、到达机场、航空公司、机型、舱位等多种条件进行筛选,缩小查找范围。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具