搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 台湾 > 台湾旅游攻略

达人指路 宝岛台湾购物必读指南

来源:搜狐旅游论坛
2009年12月08日11:51
[点击图片进入下一页]
Tip4 台湾购物退税及邮寄贴士

  Tip4 台湾购物退税及邮寄贴士

  关于刷卡,台湾的大多数购物场所都是可以刷信用卡的,比较可行的是“VISA”或“MASTER”的信用卡,大多数银行的双币卡都是这两种的。

  关于退税,根据台湾有关部门的规定,在特定商家(一般是大型商场百货公司)购物满三千台币即可办理退税。这里要注意的是,只能对出境前一个月内购买的商品退税,且在商场持有效证件(对于我们来说是入台证)办理退税手续后,最终的退税款是在出境时海关领取。

  关于邮寄,一开始大家都没想到这个问题,随着买的东西越来越多,大家终于认识到了“残酷的现实”——要带回去的东西快要比自己的体重还重了,必须得邮寄!由于我们需要寄回去的东西种类很多,比较安全和实惠的方式是邮局包裹。邮局包裹分为海陆、航空和快递,当然价格和速度是成反比的,具体价格可以去邮局咨询工作人员(他们都很热情的),也可以拿一份价目表,然后根据自己的要求选择运输方式。

  为保证游客利益,台湾正在建立“品质信得过”制度,所以在旅游点买东西,还是要到正规店。其次,要提防假钞。第三,进出台湾,一位旅客只能携带两条香烟和两瓶酒。此外,根据经验,从台湾到香港或者从香港到台湾,虽然时间很短,但飞机上的免税品,包括香烟、酒、化妆品和首饰等,质量不错,价格又便宜,不要轻易错过!

  【下一页 台湾本土特产让你满载而归

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具