搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 旅游时评

行情看涨生“黑户” 农家院要“验明正身”

来源:新华网
2009年12月21日13:45
  如今,特色农家院旅游逐渐成为城市居民旅游度假的一种常见方式。19日记者获悉,根据天津蓟县统计局数据显示,去年蓟县农家院总收入达9624.78万元,共接待游客95.4万人次。在市场不断升温的同时,农家院一直保持的“零投诉”已经被打破,涉及卫生、环境以及服务质量等方面的投诉开始出现。

  投诉:农家院没说的那么好

  因为总听身边朋友说住农家院感觉很好,王女士上个月带着全家去了一趟蓟县,并住宿在一户农家院里。“住进去才发现,这个农家院环境很不好,一个服务员给我们上菜时,我看到她手指碰到菜了,就跟她说这样太脏了,她白了我们一眼,摔下盘子气呼呼地走了。不但如此,半夜还能听见其他房间村民的争吵声,根本就睡不好,我想我以后不会再来了。”

  回应:“黑户”影响了大多数

  据蓟县统计局有关负责人介绍,蓟县农家院旅游现在共涉及11个乡镇的75个行政村,直接从业人员5000多人,这些农家院集中分布于下营镇、官庄镇、罗庄子镇和穿芳峪乡等地,共1100多户。其中,九成以上是农户自行经营。虽然住宿和卫生等条件跟从前比都有了很大提高,但在某些村子仍然有一些不登记的“黑户”农家院存在,这些“黑户”在价格方面和正规“星级”农家院基本相同,但是相关配套却差得很远。据了解,农家院按照公安局的要求,在游客入住前都要登记身份证信息。但是,“黑户”农家院常不按规定去做,这对农家院其他游客和主人的安全都是不利的,有可能给不法分子提供可乘之机。

  因此,相关部门目前对全部农家院进行定期和不定期检查,从安全卫生、接待水平、环境治理、绿化布局、经营秩序等方面进行评定,对于合格的农家院评定星级,对于不合格的农家院则取缔或限期整改,并在农家院集中的乡镇成立农家院旅游培训中心,对从业人员进行集中培训,以提升他们的素质和服务水平。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具