搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 酒店业新闻

阿拉伯式奢华 探秘阿布扎比八星皇宫酒店

来源:新华网
2009年12月23日15:08
  阿布扎比这个名字,最近因两桩体育新闻而家喻户晓。先是阿布扎比发展投资联合集团在阿布扎比八星皇宫酒店签下天价协议,收购了曼城俱乐部——英超的百年豪门劲旅。随后F1世界冠军莱科宁又前往阿布扎比访问,在宫殿酒店举行了发布会。接踵而来的消息不仅让阿布扎比这个来自中东的神秘酋长国一时间尽人皆知,也让传奇般的八星级酒店——宫殿酒店成为人们津津乐道的话题。

  
阿布扎比八星皇宫酒店

  
  皇宫改建的酒店

  阿布扎比八星皇宫酒店是世上唯一的八星级酒店,一座从沙漠中拔地而起的奇迹。走进这个黄金和大理石堆成的宏伟宫殿,你会以为来到了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫。而宫殿酒店确实有童话般的神奇,例如动动手指就能控制整个房间,或者足不出户就能购买商品送货上门。太多的不可思议,让宫殿酒店成为了阿拉伯半岛最令人向往的旅游胜地之一。

  阿布扎比八星皇宫酒店原本是为酋长们所准备的行宫,是为海湾合作委员会首脑来到阿布扎比参加会议而修建的,如今顶层依旧是酋长们所专属的总统套房。可想而知,这里的一切完全比照宫廷标准来建造。曾经为满足沙漠豪族所准备的宫殿,足以让入住酒店的每一位客人都有做国王的感觉。哪怕只是在宫殿酒店转上一圈,都能对皇宫贵族的奢华生活大开眼界,不枉到阿布扎比这个世界上最富裕的城市走上一遭。
阿布扎比八星皇宫酒店的大床

  
  阿拉伯式的奢华

  阿布扎比八星皇宫酒店是典型的阿拉伯皇宫式建筑,从主楼到附属建筑,宽度延绵达一公里,展示着阿拉伯文明独有的富丽堂皇。穹顶是阿拉伯建筑特有的标志,一般的建筑会由一个大穹顶和数个小穹顶组成。而宫殿酒店拥有令人吃惊的114个穹顶,全部由马赛克砌成,格外华丽庄严。其中最大的穹顶直径可达42米,表面镀银,并在顶端装饰了黄金。酒店外墙采用了带有沙粒质感的材料,透着中东沙漠特有的五彩缤纷,为这幢气势宏伟的建筑披上了浓郁阿拉伯风情的外衣。酒店大门是一座意大利石材砌成的凯旋门,足有40米高。通过长达数百米的坡道,便可直抵酒店大厅,酒店的内部装饰同样令人惊艳。顶部所悬挂的1002盏施华洛世奇水晶枝形吊灯,璀璨夺目光芒让人瞠目结舌。除了最好的大理石和马赛克,以及价值不菲的油画装饰,连每一块指示牌都金光熠熠,让这座酒店成为了神话中才有的“黄金宫”。

  阿布扎比八星皇宫酒店的大床正门

  满足当国王的梦想

  阿布扎比八星酒店最为骄傲的口号是:“满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”。除了目不暇给的奢华,酒店内号称来自二十二世纪的高科技设施,更是实现了神话般的梦幻享受。入住的每一位顾客,首先会领到一个价值高达2500美元的掌上电脑。从这一刻起,你就仿佛拥有了一个阿拉丁神灯式的仆人。通过这台小巧的电脑,可以连接电视或音响,还可以设定所有客房服务或召唤服务员。除此之外,所有房间都配备了50寸或61寸的交互式等离子电视。客人能通过触摸屏来控制房间内的所有设施,甚至足不出户,就能购买酒店商场里的东西。如此豪华的酒店,服务当然非比一般。这里的工作人员会以扑满玫瑰花瓣的银盘为客人端上阿拉伯咖啡,向女士赠上鲜花。当客人在酒店专属的1.3公里海滩上享受阳光,或是在堪比足球场的游泳池旁休憩时,他们还会默默为你撒水雾消暑。毫无疑问的是,在这座无与伦比的宫殿内,游客完全可以享受到国王般的生活。

  巨大的房间更显尊贵

  阿布扎比全年阳光普照,为所有人展现了一个活跃的现代大都市。同时拥有宁静而色彩强烈的沙漠,崎岖的山区景色以及沙漠中郁郁葱葱的绿洲,辽阔无边而未受任何污染的海滩以及200个岛屿。而宏伟的阿布扎比八星皇宫酒店恰能体现出这个国家独特的传统魅力和深厚文化。阿布扎比正满怀友情与热切,欢迎世界各地游客的到来。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具