搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川景区推荐

四川木里 神秘世外桃源的原生态之魅

来源:新华网
2009年12月25日08:02
  木里,一个人们相对陌生的名字,可却有着不为人知的惊世美丽。木里的风光属高原风光,蓝天白云、风高气爽,气候宜人。它北邻稻城、理塘,西连云南的中甸、丽江,属典型的高山峡谷地貌,地势西北高东南低,平均海拔3100米。由于相对温差大,气候、土壤、植被呈明显的垂直变化,正所谓“一山有四季,十里不同天”…
[点击图片进入下一页]
木里的惊世美丽
木里高原风光

  木里景色由森林、河流、山涧瀑布、湖泊、雪峰组成高原风光。由于木里鲜为人知,因此它的景色给人感觉是野性原始的、桀骜不驯的;另一个“野”则是木里蕴藏着异常丰富的野生动植物群。6、7月的木里漫山遍野都是各种颜色的野杜鹃花,9、10月的木里秋色迷人眼,是绝好的旅游季节。

  由于这里完全处于原始状态,因此对于摄影发烧友和背包一族来说,这是最新的景点线路,比稻城亚丁更胜一筹。

  山峦叠嶂奇峰林立

  木里境内山峦叠嶂、奇峰林立,拥有海拔4000米以上的山峰900多座,最高峰是具有许多神奇传说的“新热仁三兄弟神峰”,即新热仁、降别勇、恰朗多杰。其中旅游景点以位于水洛乡其拉村境内的贡嘎雪山(恰朗多杰)最有名,此山终年积雪不化,白雪皑皑,在阳光的映射下熠熠生辉,蔚为壮观。

  沿途有一道道亮丽的风景线——美丽的白水河(又名牛奶河),神奇的神仙水、幽幽的查米水、深不可测的溶洞、满山遍野的杜鹃花、天然形成的龙口水瀑布、山腰神海、雪山的腰带、一线天等自然奇观引人入胜。美国植物学家约瑟夫·爱弗·洛克的游记对这些景观作了大量的描绘,并留下了大量关于木里的文字和照片,这些文字和图片让英国作家詹姆斯·希尔顿找到了创作灵感,在他的作品《消失的地平线》中出现了香格里拉一词。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具