搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外玩水

私享日本北海道 温泉泡不停(图)

来源:中国经济网
2009年12月30日16:04
    去北海道一定要选冬天。因为冬日凝缩了北海道最富诗意的景致:满目的白雪皑皑、变幻莫测的流冰、优雅的天鹅,还有那热气腾腾的温泉。可以说,北海道是日本温泉最集中也最出名的地方,几乎每个地方都有著名的温泉街,每条温泉街上都有若干个温泉旅馆,分不同档次。如果你想体会北海道的精华,不如选一个风轻雪柔的星夜,挑一家坐拥风景的温泉旅馆,好好地泡在温泉里享受只属于你的北海道吧。
[点击图片进入下一页]
来自“地狱”的温泉
日本温泉

    来自“地狱”的温泉

    来北海道,一定要尝试的首先就是登别温泉。它是北海道乃至全日本最具代表性的温泉,有着“日本第一汤”的美誉。这里的温泉因为大多来自地狱谷而闻名于世。所谓地狱谷,是日本的国宝级景点,它是位于登别市的一个火山口遗迹,大约在一万年前形成,有直径大约450米的地方依然在喷白烟,而且寸草不生,又有强烈硫磺味,就像置身地狱,因而得名。地狱谷有很多温泉眼和喷气孔,周边热气飘飘,到处都是温泉在不断涌出。这里每天一万吨的涌泉量以及多达11种的泉质,在世界上实属罕见。你要是想一次泡遍各种的泉水,来登别准没错。

    登别温泉街距离地狱谷步行只有几分钟,但就是这几分钟的距离,却把我们从“地狱”带到了温泉的天堂。登别的温泉街,哪怕再大的风雪都照常营业,而且各个汤馆生意都不错,不时能看到穿着日本和服的女子撑着油伞迈着碎步走进女汤馆。

    在老字号的“第一泷本馆”,只要缴一次入场费,便可自由进出29个不同浴池,其中包括一座面对着地狱谷的浴池以及一座可男女共浴的超级大浴场。非常有趣的是,在这里,男女之分只有一堵矮墙。女汤多挂红色或粉色布帘,色泽艳丽,上书“妇人”或“姬”的大字;男汤挂深蓝色帘子,写有“殿方”二字。最邪门的是,男汤和女汤在特定时间段要互换,据说是为了男女阴阳平衡。有时候可是今晚是男汤的地方,明早就成了女汤,万一走错,那可就刺激了。而名叫“登别旅社”的私家酒店则更符合私享的概念:这里的套房里置有私人露天浴池。乳白色的池水微微发绿,非常漂亮,木质扶手和台阶一直延伸到汤池里,石壁上是酒店特意安装的竹制水管,温泉水就从这里泄入池中的,精致且浪漫。

    【下一页:露天浸浴,天鹅作伴

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具