搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

国子监逛店 一半是圣贤一半是活色生香

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年01月06日17:32
[点击图片进入下一页]
失物招领将怀旧进行到底
失物招领将怀旧进行到底

  失物招领Lost and Found

  它像个商店,更像个博物馆。此店不遗余力地将怀旧进行到底。斑驳的门牌,画着梅花或牡丹的铁暖瓶,自行车上的铜铃铛,还有那些白瓷的托盘,会咚咚报时的钟表。有人看到它们会感怀,有人却会新奇。这或许是时尚的轮回吧。

  这家店的中文名字叫“失物招领”,主要卖一些居家用品和小器皿、小玩意和自家设计的服装。店铺灯光浅亮,有通透的阳光的味道。贩卖的物品大多比较老旧,但又够不上古董的级别,适合怀旧的小资们前往淘宝。靠近窗台的地方整齐排放着很多暖水瓶,搪瓷的大水缸、老缝纫机、小勺子等等。店里的空间较大,颇有美国西部木屋的质感。天花板上有吊灯和大灯泡,可见主人的艺术品位和见识。门口有两把椅子,两盆小草、几张宣传卡片,安静而和谐。

  店内物品的价格就有点贵了,一个本子的标价在350左右。古朴且有质感的装饰风格,加上有品位的商品,这里算是能让我们在这条有历史感的老街找到创意和新奇的重要一处。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具