搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

国子监逛店 一半是圣贤一半是活色生香

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年01月06日17:32
[点击图片进入下一页]
叙香斋可以洗涤内心的地方
叙香斋可以洗涤内心的地方

  在习惯喧嚣的年代,欲觅得一个让身心安静的处所,已愈来愈不容易,尤其在繁华的大都市里。看够了车水马龙,听够了人声鼎沸,去到国子监街上的叙香斋小憩,品酌一番绝对是别样的体验。

  叙香斋是目前北京最大的素食餐馆。造型古典的素食馆与孔庙门对门,多多少少也沾了一点圣贤之气。据说,店里的服务员人人都能背诵《论语》和《大学》。这里的食客也大多是“君子之流”白领阶级、活佛、法师和外国友人等等。叙香斋采用的是自助、点菜均可的经营形式,这在一般的素食店里是非常少见的。两种方式可供选择的菜品不同,各有所长。

  自助餐68元一位,品种丰富,可自由选择,而单点的菜品更精致、高档一些。“莲池贡斋”“春江水暖”“金凤报晓”等等动听的菜名,闻名就是一种享受,回味儿更是令人垂涎。大家可以根据自身情况来决定。

  地址:国子监街26-1号(孔庙对面)

  电话:010-64046568

  营业时间:10:00~21:00

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具