搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

国子监逛店 一半是圣贤一半是活色生香

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年01月06日17:32
[点击图片进入下一页]
足衣:做工考究的精致旗袍
足衣:做工考究的精致旗袍

  店名是用白色的篆体字精心写就,足见这个不足八平方米小店的独特之处。这个店位于国子监街的尽头,色彩稍深,正在国子监古色古香的牌坊底下,不断有衣着前卫的年轻人出出进进,倒成为国子监街上一道别样的风景。

  店门口的小黑板上用白色粉笔写着营业时间,店内有颜色考究的各色旗袍和唐装,刺绣、蕾丝都是手工赶制,硬领、尺寸精准,一看就知道出自大师傅的手艺。

  大色块布缝制的玩偶、珠子串起的小饰品、陶瓷质地的娃娃等等就全部出自一个加拿大设计师之手了,设计师的照片被摆放在货架的醒目位置上,显得随性舒服。手工设计的小玩意儿价格倒并不昂贵,仿古的一个小钗子做工精细,也就在35元左右,一定是有古典情结女孩子的首选。

  主人是个利落短发的年轻女子,戴黑框眼镜,皮肤白皙。她说“足衣”在古代就是袜子的意思,这里还取“足衣足食”的意味。店里的袜子倒也奇特,多是长筒毛线袜,颜色都是市面上少有的,很是吸引人的眼球。

  地址:国子监街67号

  营业时间:10:00~19:30

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具