搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

自驾陕晋 观百年难见的壶口瀑布冰凌

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年01月12日15:12
【导语】人们熟悉的电影景象,陕北黄土高原地貌,“天下黄河一壶收”黄河壶口瀑布汹涌澎湃涛声震天的壮观气势。由于气温持续下降,黄河壶口瀑布出现了壮观的封冻景观,这百年未见的冰凌当然是我们千万摄友不可错过的天赐良机,这里特意给大家编制了一条北京到黄河壶口瀑布的自驾路线希望可以派上用场……
【关键词】自驾游 陕西 山西 壶口瀑布
[点击图片进入下一页]
今年的冰凌百年未见
今年的冰凌百年未见

  人们熟悉的电影景象,陕北黄土高原地貌,“天下黄河一壶收”黄河壶口瀑布汹涌澎湃涛声震天的壮观气势。由于气温持续下降,黄河壶口瀑布出现了壮观的封冻景观。往日奔腾咆哮的壶口瀑布如今悄然无声。滚滚黄河被白色的冰川覆盖,壶口瀑布形成了茫茫的冰道。著名的“五色彩虹”在四周雪白冰块的映衬下,愈加鲜艳。壶口东侧的岩崖上,挂满了长短不齐、形状各异的冰柱。上游开始往下游流凌,壶口瀑布形成了各种各样的冰凌,加上天气非常好,彩虹不断,光彩琉璃,变化万千吸引了众多的游人来前来观看。从南方大老远来到陕西拍摄留念,真是美不胜收。

  虽值数九寒天,壶口景区的游客却是有增无减。不少游人在摄氏零下十几度的瀑布边流连数小时,有的游客甚至躺在冰面上,以天为穹庐,以冰面为床。一些摄影爱好者更是抓住这个机会捕捉封冻景观。

    下一页:北京—壶口瀑布自驾攻略

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具