搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 2010年旅游计划

地中海蔚蓝魅惑 诸神的摇篮古国希腊

来源:搜狐旅游论坛
2010年01月16日16:09
  希腊是诸神的摇篮。至今,他们仍存在于希腊人的生活中,人们对他们的热情并没有减退。在这里,似乎每一条小径都通向希腊光辉的历史。然而,希腊并不仅仅只有远古的一面。透过各种旅游宣传,你会发现希腊正面向现代,充满活力,希腊人也诙谐风趣…
[点击图片进入下一页]
希腊,一个神话与传说的国度

  希腊,一个神话与传说的国度。

  希腊文明有大约七千年的历史。这里孕育了一种奇特的文化,其中一些精妙的思想一直传到今天。现在我们就去看看那些居住在地中海中心、居住在东西交界处的希腊人与我们有什么不同。

  在希腊,一切话题都是从大海开始,最后还要以大海结束。我们先去前往科林斯运河。科林斯运河6公里长,23米宽,这条运河使爱琴海和伊奥尼亚海连接了起来。在古罗马皇帝卡利古拉和哈德良统治时期,他们就看到连接希腊大陆并且把它南部半岛的狭窄地岬凿通会有很多好处。在那里开凿一条运河可以使东西地中海之间的航行时间大大缩短。尼禄皇帝曾经用一把金铲子为第一条沟挖了第一铲土,并派1万名囚犯投入到挖河工地。在这以前,这项工程之艰巨令人畏而却步。这条运河是在1893年开通的。运河开通后,希腊的南部,即伯罗奔尼撒半岛就变成了一个岛屿,成为希腊众多岛屿中的一个。

  希腊商人在大海上航行已经几千年了,在西方人眼中“希腊船主”就意味着“大款”。但是人们更常见的是一个希腊渔民每天驾着自己的小拖网渔船独自与风浪搏斗。尼科斯靠打鱼和开小酒店为生。天一亮他就驾船出海,希望能捕捉到鲷鱼、鳕鱼、沙丁鱼。希腊人特别爱吃鱼,尤其是在大斋节期间。

  希腊人时时受宗教思想支配,同他们接触不久,你就会明显地感觉出来。在希腊,大多数的人信仰东正教。宗教仍是社会的支柱,在土耳其统治希腊几个世纪后,希腊是依靠教会和牧师才形成了新国家的民族认同,直到前不久个人身份证上还要求注明宗教信仰。

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具