搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊美食

不出北京游成都 鼓楼大街的“宽窄巷子”

来源:搜狐旅游 作者:时尚旅游、TimeOut
2010年01月20日08:27
【导语】"锦里"本是四川成都的一条著名商业街,西蜀历史上最古老并具商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便声名大噪了。而这家锦里小馆出品的不仅是原宽巷子的私房川菜,还有幽幽的南方秀丽古意……
【关键词】北京美食 鼓楼大街 成都宽窄巷子 川菜
[点击图片进入下一页]
没人能够抗拒这里的美
锦里小馆的门口

  没人能够抗拒这里的美

    食客最讲究吃味道,追求口感。对吃特别有感情,不管这菜那菜,好吃就是好菜。漫步在古韵悠悠,刚柔相交的胡同间。这种旖旎的自然风光使处处透着一层浓厚的历史气息。它以别具一格的细腻勾勒出京城又一景致。内敛沉稳而又独特的时尚瑰丽,没人能抗拒这儿的美。

  从此不再有宽巷子私房菜了,取而代之的是原团队的锦里小馆。位置也已经移至鼓楼旧大街,在一片灰墙灰瓦中显得簇新。“锦里”本是四川成都的一条著名商业街,西蜀历史上最古老并具商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便声名大噪了。长350米的街道上浓缩了成都生活的精华:茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产等。这家锦里小馆出品的不仅是原宽巷子的私房川菜,还有幽幽的南方秀丽古意,天井、屏风、石刻、窗花板、长条几案、改良小圈椅、青砖、小品锦鲤、大株绿植。门口的“门”是真正的榆木老门,百年历史,淘自北京某地——门上有铁环一个用以叩门:可以进来否?此处氛围静好,不是吆五喝六之地,所以常常在鼓楼拉帮结派的海派吃喝狂徒们请三思而入。

  

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具