搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 赏玩设计

把吸引力挂在墙上 美国酒店狂想曲

来源:环球时报-环球网
2010年01月26日11:45
[点击图片进入下一页]
把让博物馆嫉妒的艺术品搞到手
把让博物馆嫉妒的艺术品搞到手

  纽约格拉梅西公园酒店能满足客人对现代哥特式酒店的最终狂想:豪华的红色天鹅绒、木雕家具、宫廷式壁炉、私人屋顶俱乐部以及超豪华的格拉梅西公园。但对于艺术爱好者来说,这个伊恩·施拉格集团旗下的酒店真正的吸引力却挂在墙上:这里汇集了沃霍尔、巴斯奎特、哈宁以及毕加索的作品。

  在过去的十年中,艺术与设计的分界线越来越模糊,特别是酒店。只雇用时尚建筑设计师早就成了老皇历,酒店经营者现在还需要著名艺术家或知名画廊做顾问:其目的就是把让博物馆嫉妒的知名艺术作品搞到手。现在,客人们甚至都不需要入住,就能在酒店大厅、酒吧或餐厅中观赏到杰出的艺术珍品。

  “酒店已经不能只是在墙上随便挂张自然风光的印刷画就简单了事了。”保罗·莫里斯说。他现在负责监管六个国际著名艺术展会,包括美国纽约军械库艺术博览会、瑞士巴塞尔前卫艺术博览会以及面向商品交易中心的多伦多国际艺术展。“人们对艺术的理解提升了,艺术家们成了名人。这一切导致了人们对于身边艺术品有了更高的期待。”  

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具