搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海风景名胜

冬天最惬意的事 上海晒太阳完美路线图

来源:解放网-申江服务导报
2010年01月27日08:02
  在恰恰里我们跳的是“甜心步”,在日光里我们迈的则是“日光步”,秘诀是每一步都踩在日光里,投影就是一个记号。奥菲斯在大马路上站成排,把暖日光挤成了麦当劳汉堡里奶酪,薄薄一片,一半投射在人行道上,一半落在机动车道上。我们推荐由小马路组成的日光步路线图,它们才是包含暖日光厚多士…
[点击图片进入下一页]
NO.1 大沽路银杏树、街头咖啡馆和Massage
大沽路银杏树

  NO.1 大沽路银杏树、街头咖啡馆和Massage

  从南京西路步行10分钟从新天地步行15分钟

  大沽路不长,但最出风头的是它横下来挡住了整个延中绿地往北扩张的势头。如果你是隶属淮中板块奥菲斯的OL,走到这里足见脚力很好,脚力差的可能就满足于跨过金陵路在绿地里扮“绵羊”了。折返回去前不妨在大沽路的日光带上再多迈一会日光步。

  在中凯城市之光的开发商刻意为之之前,大沽路是一条以露天菜市场闻名的小马路。现在这里异军突起,成为本市新一条风头正健的小马路。如今大沽路标志性的景观是那一排整齐的银杏树,据开发商方面的朋友爆料,当年花大价钱植来,棵棵身价不菲,加上夹杂期间的柳树,大沽路在法国梧桐树、香樟一统天下的小马路中还真是一个异类。

  大沽路沿线少有时装小店,店面以“悠闲生活”为主,最适合阳光美好的中午跑来这里透个气。没有风,可以坐在露天吃个小饭;有冷风的话,这里绝不缺临街大玻璃窗。这里有一家很拗造型、充分满足虚荣心的蛋糕店,咖啡馆、西餐厅不少,其中有一两家还颇有巴黎街头咖啡馆的神韵。可以尝试喝一杯浓缩咖啡或要一份模样很太阳的橙子冰淇淋。

  关于大沽路的另一个重点,犹豫再三,我们准备还是告诉你好了,这里是城中专业Massage的扎堆地,从康骏到Dragon Fly,希望这不是大家在日光步结束时,打定翘班主意的理由。

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具