搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华南 > 福建旅游 > 福建旅游攻略

老洋房新气场 文艺青年厦门旅游指南

作者:LohasMetro
2010年01月27日08:01
  你的厦门印象是什么?是否离不开鼓浪屿?当我们再一次来到厦门,便不忙着沉醉在那座有“万国建筑博物馆”的离岛中,而是花时间停留在厦门城市,感受集合不同地方文化要素的混搭魅力…
[点击图片进入下一页]
文艺青年赖在厦门很容易
厦门的巷子里四季都花香不断

  临行前我刚看到这句话:“厦门的巷子里四季都花香不断,晚归总是靠鼻子找路。”

  等到我真的来到厦门,踩着人字拖,在暮色中走在遍布着老宅子的小路上时,才发现此言不虚——从墙头探出身的三角梅暗香浮动,想来正开得热烈;路边老别墅敞开的大门里飘来功夫茶香,正是安溪当季采摘的黄金桂;间或还会传来醇厚的咖啡香或是私房菜的独特味道,还有葡萄酒香、图书馆香、有机花草茶香和古家具的香……

  作为一个文艺青年,要赖在厦门很容易,只要遵循如下规律:去环岛路租一辆自行车,沿海慢骑,精力好的话干脆步行,从珍珠湾到厦门大学白城,再进厦大转一圈。“晓风”和“光合作用”两家书店一定要逛,中山公园附近和鼓浪屿上的咖啡馆不能错过,海鲜排挡价廉物美,更不用说去年欧阳应霁来厦门时也吃过的阿矮大排档。公园沙茶面靠着第六晚咖啡馆,是夜宵的好选择。然而花上几天时间,寻访城中建筑风格不一的红房子老别墅,新旧创意的交融令我更惊喜不已,多元的风格正渐渐地从“带不走”发展至便携的无形文化,在从容不迫中便能把厦门的文艺气质捕捉到,甚至自觉只要几天功夫,自己便已经成了个厦门人。

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具