搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

黑龙江旅游:十大滑雪场 五条精品线路

来源:中国网
2010年01月27日14:32

  近日,黑龙江省旅游局向社会推出十大特色滑雪场、三大儿童滑雪场、八大冰雪风光、五条旅游精品线路,为广大游客春节期间赴黑龙江旅游提供参考。

  十大特色滑雪场:

  最具影响力雪场——亚布力滑雪场

  最具挑战雪道雪场——亚布力阳光度假村滑雪场、

  最受欢迎雪场——吉华滑雪场、

  最具竞争力雪场——哈尔滨体育学院高山滑雪场(帽儿山滑雪场)、

  自然生态滑雪场——大兴安岭映山红滑雪场、

  最具韩国风情滑雪场——乌吉密滑雪场、

  时尚度假滑雪场——上京国际滑雪场、

  小兴安岭生态滑雪场——日月峡滑雪场、

  休闲度假滑雪场——平山神鹿滑雪场、

  中俄风情滑雪场——黑河远东国际滑雪场

  三大儿童滑雪场:

  平山神鹿儿童滑雪场、吉华儿童滑雪场,名都儿童滑雪场

  八大冰雪风光:

  大海林雪乡、镜泊湖冰瀑、扎龙雪地观鹤、五大连池火山冰雪风光、伊春五营森林公园雪松、伊春汤旺河石林冬景、北极村极地冰雪、兴凯湖不冻湖雾淞奇观

  十五大冰雪新亮点:

  哈尔滨冰雪大世界好莱坞冰雪乐园、太阳岛雪博会中国元素雪文化景区、哈尔滨冰雪迪士尼游园会冰雪娱乐世界、哈尔滨伏尔加庄园冬趣节和冰雪音乐会、哈尔滨松花江冰雪娱乐、北大荒现代农业园冰雪嘉年华、哈尔滨大型冰上特技舞蹈秀、北极漠河冰雪汽车越野挑战赛、牡丹江镜泊湖冰雪汽车拉力赛、伊春桃山开放式狩猎、伊春梅花河滑雪狩猎、哈尔滨玉泉小动物狩猎、齐齐哈尔青松传统弓弩狩猎、齐齐哈尔东北三省一区嫩江冬泳表演赛、佳木斯冰雪大世界酷玩泼雪

  五条冬季旅游精品线路:

  1、梦幻冰雪6日游

  线路:哈尔滨——亚布力——牡丹江镜泊湖——大海林雪乡——鸡西兴凯湖

  游览世界顶级冰雪艺术乐园——哈尔滨太阳岛雪雕博览会、迪士尼冰雪游园会、冰雪大世界,徜徉神奇恢弘的冰雪艺术宫殿。在中央大街、圣·索菲亚教堂、哈尔滨极地馆及太阳岛十大艺术展馆等文化艺术展馆,感受时尚浪漫的欧陆风情,品尝俄式西餐;松花江边观看冬泳,体验冰上娱乐项目,欣赏黑龙江独有的哈尔滨大型冰上特技舞蹈秀。参加妙趣横生的哈尔滨伏尔加庄园冬趣节,聆听浪漫的冰雪音乐会。北大荒现代农业园内体验冰雪嘉年华和“热带植物园”冰火两重风情,品尝生态宴;在玉泉狩猎场茫茫雪林中捕猎小兔子、山鸡,在亚布力滑雪旅游度假区体验国际一流的滑雪设施和酒店服务;游览牡丹江镜泊湖冰瀑,欣赏“瀑布飞人”跳水表演,品尝朝鲜风味餐饮;走进大海林中国雪乡童话世界,赏雪、戏雪,体验东北民俗,品尝东北地方菜;欣赏中俄大界湖——兴凯湖白雪皑皑,冰云雪雾的美景,观兴凯湖不冻湖雾淞奇景,享受湖上冬钓的乐趣。品尝兴凯湖白鱼宴、农家巧嫂农家饭。

  2、“神州北极”冰雪5日游

  线路:哈尔滨——大庆——齐齐哈尔——大兴安岭加格达奇——漠河北极村

  游览世界顶级冰雪艺术乐园——哈尔滨太阳岛雪雕博览会、迪士尼冰雪游园会、冰雪大世界,松花江边观看冬泳,体验冰上娱乐项目;享受大庆浪淘沙温泉泡浴;欣赏齐齐哈尔扎龙湿地丹顶鹤与雪共舞,妙曼迎宾。观赏勇敢者的运动——东北三省一区嫩江冬泳表演赛;畅游大兴安岭千里林海雪原,在自然生态滑雪场——大兴安岭映山红滑雪场滑雪,到十八站鄂伦春人家做客;探秘奇、美、纯、净的漠河北极村,欣赏“极夜”天象、原态自然、浩瀚林海、万顷冰雪,坐麋鹿雪橇,看冰灯,打雪仗,黑龙江上冬钓,陶醉北极冰雪仙境。

  3、小兴安岭“林海雪原”4日游

  线路:哈尔滨——绥化——铁力——伊春——嘉荫

  哈尔滨游览项目同上;游兰西“朱开山大院”,逛关东民俗一条街;铁力日月峡滑雪场滑雪,打雪圈、坐雪地摩托,到桃山开发式狩猎场捕猎马鹿、狍子、野猪等大动物;梅花河狩猎场林海度假,滑雪、狩猎;观赏汤旺河石林风景区和五营森林公园雪松冬景;参观嘉荫恐龙地质公园,欣赏中俄界江——黑龙江“莽莽群山穿玉带”的粗犷豪放的北国风光。品尝俄式西餐、黑龙江特色菜、山珍宴、农家菜。

  4、“华夏东极”冰雪4日游

  线路:哈尔滨——佳木斯——同江——抚远

  哈尔滨游览项目同上;游览佳木斯冰雪大世界,松花江边酷玩泼雪,卧佛山滑雪场滑雪;体验在同江三江口冰上冬钓的乐趣,领略我国“六小”民族——赫哲族民族风情;到中国最东极——抚远迎接“中国第一缕阳光”,参观乌苏镇东方第一哨等景点。品尝“杀生鱼”、“一鱼多吃”、鳇鱼籽等特色美味。

  5、火山边境冰雪5日游

  线路:哈尔滨——五大连池——黑河——俄罗斯布拉格维申斯克市

  哈尔滨游览项目同上;来到五大连池世界地质公园,欣赏茫茫白雪覆盖下气势恢弘、连绵起伏的火山群,感受冰雪下石上青苔坚强的生命力,游览温泊,饮世界三大冷矿泉之一的五大连池矿泉水,品尝矿泉鱼宴;参观黑河爱辉博物馆,游览中俄风情园,黑河远东国际滑雪场滑雪,出境到俄罗斯布拉格维申斯克市领略俄罗斯浪漫冬日情怀,品尝正宗俄式西餐和特色食品。

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具