搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 北京周边购物

小格子里卖大品牌 创意大师们的格子店

来源:搜狐旅游 作者:TimeOut
2010年02月01日14:12
[点击图片进入下一页]
Blackdiao 从怀旧小物件到巨型大家伙
Blackdiao 从怀旧小物件到巨型大家伙

  Blackdiao

  从怀旧小物件到巨型大家伙

  设计师:高媛、刁勇等

  Blackdiao是一个只有两个人的设计团队,高媛和刁勇在2007年共同创建“三年级三班”和“DG生活馆”2个原创品牌,从此一发不可收地开始了创意创作。

  “三年三班”的产品来自于80后们的集体回忆。高媛发现不管是南方北方,在北京还是外地,80后们的生活有种种不同,但是小时候的快乐是相同的,比如手柄游戏机、老冰棍、铁臂阿童木卡通人物等。之后两人把这些意象具体化,变成钥匙扣、手机链、项链等,这就是抽象意义上的“三年三班”。

  “DG生活馆”里的作品大多是大型雕塑,最出名的当然是“螺师傅和螺师母”系列了,用不锈钢、废弃钢铁等材料制成的造型、姿态各异的机器人,拥有相当可观的粉丝群。作为潮流代表的“螺师傅和螺师母”,目前依然在三里屯Village的广场上展出,路过的时候稍微留意就能看到。

  哪儿去买:疯果盒子西单店、中关村步行街店

  Princess

  最天马行空的创意材料饰品

  设计师:赵茜、林丽

  在众多的格子设计师中,赵茜和她的好朋友林丽合作的品牌Princess,无疑是新奇材料创意饰品的代名词。赵茜本身是学珠宝设计的,毕业后用闲暇时间设计了一些饰品,放在创意集市上出售后发现有很多人喜欢,于是就开始和朋友一起做这些东西。

  她们设计的产品都是很女性化的饰品,包括首饰、挂饰、配饰、手镯等,非常适合年轻女性。而设计作品最大的特色就是用各种各样你意想不到的材料来做饰品,比如:用扣子穿起来的项链、丝袜做的手镯、吸管做的耳环,还有用日本食丸做的项链等。这些饰品制作的难度不是特别大,但是需要花很长时间去构思,所以每一个产品都有不可复制性,每件只有一件,绝对没有量产,但是价格大多数都几十元,所以相当划算。目前Princess系列的销量相当不错,赵茜和林丽已经开始筹划第二个品牌Bunny。

  哪儿去买:疯果盒子中关村步行街店、来福士店

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具