搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

天津蓟县年味浓 800农家院订单3000多

来源:新华网
2010年02月06日09:44
  近年来,蓟县北部山村的农家院发展迅速,食宿条件不断上档升级,吸引了大批城市客人乃至国外客人到山村农家院过年。截至目前,蓟县九山顶、毛家峪、大峪等村的800多农家院,已经接受了3000多游客的年夜订单。

  蓟县毛家峪村村民老李告诉记者:“往年这个时候是淡季,但今年不同,每个周末都接待不少游客。”他拿着手中的记事本说:“你看,新年长假已经订满了。”

  据介绍,近期有不少京津唐等大城市的客人,来蓟县住农家院,他们“明察暗访”,亲自体验,将自己满意的农家院提前预订下,等过年时便携家带口,来山村过大年。

  记者采访了几位在农家院预订年夜饭的市民,他们说,之所以来这里过年,首先是为了寻找城市失落的“年味”,大家可以在这里放鞭炮、看民间戏曲、观自然景观,这对于生活在大城市,长期与钢筋水泥为伴的都市人来说,无疑成为最大吸引。
责任编辑:千娇百媚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具