搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 浙江旅游 > 浙江旅游攻略

走遍杭州街头巷尾 创意设计混搭时光痕迹

来源:时尚旅游 作者:小姜 阿步 陈燕飞
2010年02月09日09:18
[点击图片进入下一页]
杭州创意店铺淘货线路
杭州正火的熊猫店

  购物路线:LOFT——创意堂——无同——HI PANDA

  LOFT位于丝联166创意园区,推门而进,你自然把说话的音量放低。店里的设计师在角落里埋头设计,看到有人进来,也是一副自得其乐的样子。据说目前制作皮影的人越来越少,皮影也慢慢成为一种记忆。所以,在LOFT里看到自己喜欢的皮影,还是抓紧时间下手吧。除了皮影,这里还出售不同设计师的产品,有本子、书包、挂坠、连环画,还有诸如火柴盒、HI PANDA、吴强的服装。据说这里经常有杭州的主持人出没,浙江卫视主持人的朱丹,就是这里的常客。

  去年十月推出的南宋御街“中山路”,同样是创意聚集地。西湖创意市集也在这里开了一家实体店,名叫创意堂。先有创意,后有堂,出售的是来自全国近百个独立设计师、手工创意者、各艺术高校学生设计的创意产品与作品。店主说每个作品背后都有一个故事。这里的东西多半是孤品,如果说到杭州来玩,非要买点什么作为纪念的话,到创意堂来挑一件独一无二的东西是个不错的选择。

  河坊街上的无同,如果不是特意冲着它去的,多数人会错过这家低调的小店。由于出售的都是由古珠做成的创意饰品,所以店里的东西有点贵。其实哪怕你不买东西,走进店里逛逛也好。这些几百年历史的珠宝通过现代的想法搭配出来,佩戴一下,会令你莫名有时光错位的感觉。

  从无同出来继续溜达,不远处就能遇到在杭州正火的熊猫店。起初这是家默默无闻的小店,因为周笔畅的一顶熊猫帽子,在某一天便开始了它的草根明星之路。店里出售各种和熊猫有关的设计师服装,最出彩的是胸前的熊猫标志。骑自行车、玩滑板、戴着百叶窗眼镜,那些你想做却没实现的造型,统统交给这只熊猫吧。

  1.创意堂 地址:中山北路180号

  营业时间:10:00-23:00

  2.LOFT 地址:丝联166创意园区D5-2

  营业时间:10:00-21:00

  3.无同 地址:河坊街小井巷20号

  营业时间:10:00-21:00

  4.HI PANDA 地址:华光路34号

  营业时间:9:00-21:00

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具