搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 城市新旅行

西安“小香港”纺织城的文艺新颜

来源:时尚旅游 作者:潘敬平 李一川
2010年02月09日17:05
  西安纺织城曾经有过光辉岁月。早在上世纪80年代,纺织城就被称作西安的“小香港”,西安的卡拉OK最早就是从这里兴盛开来的,能娶到一个纺织姑娘,对西安男人而言是件荣耀的事情。时过境迁,如今的纺织城似乎从主城区的主流生活中被剥离开,计划经济时代的工厂大门在路边不时闪过,大多和棉纺有关,气氛安静而又怀旧…
[点击图片进入下一页]
西安的798新梦
纺织城艺术区内的作品——孩子不哭

  唐华第一印染厂却有不同的气氛,西安本土50多位新锐艺术家驻扎在这里,正在合力构筑西安的798新梦。“西安的旅游,不管是兵马俑、汉唐陵寝或者文化遗址,会让你觉得阴气太重,纺织城艺术区里四季温暖,负责展示西安今天的活体文化。”岳路平是西安当代艺术圈里知名的策展人,他觉得纺织城的地理位置其实也很好,一墙之隔就是出土了人面鱼纹盆的母系氏族遗址??半坡遗址,如果去华清池和秦始皇陵兵马俑,纺织城也是必经之路。

  从2007年6月25日A区开放至今,纺织城艺术区在不到两年的时间内迅速扩张,如今已经规划到了第5区,进驻艺术家50多位,其中90%来自西安本土。艺术家的聚合产生了能量的膨胀,昭示着一个新兴人文景点在西安的破茧新生。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具