搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

以复古的名义刷夜 “南京1912”消费指南

来源:搜狐旅游论坛
2010年02月09日18:08
  夜半时分的南京,恐怕没有一处地方比1912更加热闹。1912位于南京市长江路与太平北路交会处,由17幢民国风格建筑及共和博爱太平洋四个街心广场组成,总面积3万多平方米。这片青灰色与砖红色相间的建筑群,风格古朴精巧,紧紧围绕着著名的总统府,一新一旧,旧中有新颜,新中又怀旧的奇妙景象在这里恰到好处地一一呈现…
[点击图片进入下一页]
青砖瓷瓦的优雅
南京1912大多数新建筑中,青砖是唯一的装饰

  青砖瓷瓦的优雅

  “总统府”对整个中国的历史进程都具有特殊意思。1912年1月1日,中华民国在南京建立,孙中山先生就任中华民国临时大总统,将这里设为总统府。当时的南京城着最显赫的政界要人和学术大家,他们常在此处出入。就是在这个地方产生过很多对中国历史影响至深的命令和条文。也许仅仅是河边柳树下的几句谋略,就决定了一场战役的胜败。如今胜败功过已然飘逝,尘埃落定,“南京1912”成了时尚的代名词。

  南京1912大多数新建筑中,青砖是唯一的装饰,烟灰色的墙面上,勾勒了白色的砖缝,除此之外再无任何修饰。就是这种“简陋”,让人可以细细品味出那个时代的味道和气息。这条街虽然是以民国建筑为卖点,但是最大的卖点还是这里的各式各样酒吧,以及酒吧里各色各样的人。南京人时常带着一种无所谓的悠闲品质,这里的人们了解,舒缓的生活才是根本,也许是经历了太多风雨,在1912里,你只会看到一种忘却时光的懒散和优雅。

责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具