搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 行业新闻

房山长沟拟建国家湿地公园

来源:千龙网
2010年02月12日10:35
  继翠湖湿地、野鸭湖湿地之后,位于房山的长沟湿地将建设成为本市又一个国家湿地公园。记者从市园林绿化局保护处了解到,长沟国家湿地公园的规划草案已经出台,近期将邀请有关方面专家进行论证。

  长沟湿地是由房山长沟地区众多泉水汇集而成,包含有南、北泉水河,龙泉湖,稻田等湿地类型。全镇范围内有常年奔涌不息的泉眼上万个,湿地面积近万亩,素有“北方水乡”的美誉。

  “长沟的湿地资源非常丰富,但在资源保护方面还有待完善。”市园林绿化局保护处负责人杨志华介绍,今年长沟湿地生态修复工程将启动,修复措施包括拓宽人工湖面;将旅游道路迁出湿地核心区;保护7处自然泉眼及泉眼附近550亩表流湿地等等。另外,附近村庄向长沟湿地排污的排污口今年也将全面关停。

  “预计整个修复工程将在两年时间内完成。”杨志华介绍,在湿地修复的基础上,长沟湿地将建设国家湿地公园。“规划批复后,公园建设将正式开始实施。”类似于野鸭湖湿地博物馆,长沟湿地公园将来也会面向游人建一些关于湿地的科普设施。

  据了解,本市目前有湿地5.14万公顷,其面积相当于177个颐和园。除两处国家湿地公园外,本市目前还建有汉石桥湿地保护区、拒马河水生动物保护区、野鸭湖保护区、怀沙怀九河水生野生动物保护区等4个市级湿地自然保护区,以及密云水库一处国家重要湿地。RJ204
责任编辑:玩子
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具