搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

提前做功课 出境游购物谨防被“坑”

来源:南方网
2010年02月20日09:06
菲律宾马尼拉皇城。

帆船之都新西兰。

澳大利亚黄金海岸游人如织。

  业内人士提醒,出境游前最好恶补一下当地知识,防止购物被“坑”。

  日前,市民刘先生向记者反映,他去了一趟新马泰,买回一堆手工艺品和玛瑙,经鉴定有些是人工染色的地摊货,但价钱却比地摊货高出十几倍。记者调查发现,像刘先生一样出境购物被“坑”的市民不在少数。

  业内人士提醒,不同地方的特色不一,比如在日本、韩国可以多买一些本地品牌的化妆品和电子产品,不建议购买玩具和服装;在欧洲,建议购买手表、服装等时尚品和巧克力等食品。此外,澳大利亚的羊毛、俄罗斯的皮草等都是不错的选择。

  境外刷卡有规矩

  业内人士提醒,境外出游刷卡消费“规矩”和国内有很大不同,出口退税是境外消费的一大优惠。使用双币信用卡或者国际借记卡,退税很轻松,但税费退入卡中需要一定的时间,持卡人应先归还欠款,避免产生信用风险。

  另外,出门在外用卡安全要格外留意,建议持卡人携带有失卡保障的信用卡,比如平安银行、招商银行、光大银行、广东发展银行、交通银行都有挂失前失卡保障,对挂失前一定时间内的盗刷所产生的损失,由银行方面承担。

  节后出境游价降六成

  记者从三水各大旅游社获悉,节后出境游价格较春节全面回落二至五成,最高降六成,其中以马尔代夫、布吉、苏梅、巴厘岛等包机海岛游的降幅尤为明显。春节期间3499元的广州包机游布吉岛、攀牙湾双飞4/5天,节后大幅回落至1399元,价格降了60%。“苏梅岛双飞四天”节后仅需2599元,比春节期间的5299元下降51%。

  长线游节后降幅维持在一至三成左右。如美国、加拿大联游16天,春节19899元,节后仅需17699元,欧洲花园古堡10天游9999元,略降9%;澳大利亚蓝色海洋路6天游6999元;精品俄罗斯全景游7天6999元。 (来源:广州日报网络版)
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具