搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国外航空 > 德国汉莎航空

汉莎航空工人开始罢工 600趟航班取消

来源:中国新闻网
2010年02月22日10:05

  中新网2月22日电 据香港“星岛日报网”22日报道,德国汉莎航空机师工会今日组织约4000名工人开始为期4天的大罢工,要求雇主加薪及改善福利。受罢工影响,汉莎被迫取消了大约600趟航班。

  据报道,德国汉莎航空公司超过4000名机师响应工会号召,从当地时间22日凌晨起罢工4天,争取6.4%的加薪及改善福利。由于劳资双方的谈判一直未有进展,汉莎航空已经为罢工做好应对准备,并已经取消大约600趟航班。

  据报道,此次罢工是汉莎航空历来的最大规模,预计罢工一天会造成3400万美元的损失。

  此次罢工的导火索是由于机师不满资方将他们调派到海外薪酬较低及福利较差的子公司工作,机师们还担心公司为节省开支,裁减薪酬较高的资深机师。而资方在罢工举行前尽了最后努力试图化解与机师的分歧,指只要机师工会放弃原先“不合理的要求”,公司愿意无条件与工会恢复谈判,并承诺在未来2年,超过4000名机师都不会被裁减。德国政府亦呼吁劳资双方透过谈判解决分歧,避免进一步影响本已疲弱的经济。 

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具