搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 男人甩一边儿 姐姐妹妹去旅行

叶蓓旅行经:找到身体里隐藏的另一个自己

来源:时尚旅游
2010年02月26日11:29
    歌手叶蓓表面上是一个文静的女孩,内心却是一个极其狂热的人,她热爱旅游,走过很多的地方,单曲《双鱼》就是其旅游时得到的创作灵感,今天就让小编带你走进叶蓓的旅游世界,一起开始2010双鱼座开运旅行...
[点击图片进入下一页]
双鱼座叶蓓的旅游心情分享

   叶蓓说,双鱼座的人往往有让人意想不到的另一面,有时也被自己惊到。在旅途上,这一面便被激发出来了。“每次旅行,只要能开车就自己开车。”叶蓓的开场白就让人意外。看起来很文静的她,居然把开车当成旅行中重要的事情,因为掌握方向盘,她就可以对行进的方向有着绝对的主动权。

   她接着说,自己虽然逻辑思维不强,但是抽象思维很在行,记路、看地图什么的,虽然不算“很专业”,但她有一套自己的记忆方法,路线啊、方向啊,都会变成图像印在脑海中。“迷路?这情况还没遇到过。”她颇为自豪地说。只要公路路标系统设计科学,一张地图在手,她就基本不太会出错。而在国内颇有点依赖性的她,一出门便会突然生出豪气,哪怕是开夜车,也不在话下。“那是在希腊,高速公路上没有路灯,来往车辆又少,但我在一片漆黑中,也居然开了过去。”不仅如此,在熟悉的环境里总是被呵护的她,给所有人寡言和腼腆的印象,可到了陌生环境里,却变得开朗和爱交际起来,不仅乐于跟陌生人交谈,胆子还大到敢在国外开车载人赚钱。她笑着说,“旅行最大的魅力是找到隐藏在身体里的另一个自己!”

   接下来,她又证明了双鱼座之所以爱上旅途的重要原因,那就是好奇心。15年前,她的首次旅行就是基于这种冲动。那时她还是个学生。香港无线台(TVB)来内地挑艺人,挑中了她。家里人一致反对,她也乐呵呵地放弃了。但接下来,“传说中的香港到底是一个怎么样的城市?”“香港人的生活跟我们一样吗?”“在那里当演员是什么样的?”这些问题不断萦绕在她脑海中,最终促使她走出家门。那时香港还没回归,叶蓓办了泰国签证,可以停留香港。过于琐碎的香港没能打动双鱼座,旅行却从此成为叶蓓生活中一个重要的部分。

  那么在旅途中,什么元素最吸引双鱼座呢?“人!”她说,“没有什么风景比人更有看头!” 她喜欢看的是远方的人的生活,她不喜欢钢筋水泥的大都市,喜欢清净但有人气儿的地方,要能找到生活气息——比如希腊,比如欧洲山间的葡萄园,比如某一个美国的小镇。最近的一次美国之行,将近两个月的时间里,叶蓓借着参加朋友婚礼的名义驾车几乎横跨了美洲大陆,去了洛杉矶、牛仔城、杰克逊洞穴(Jackson Hole),造访了黄石国家公园,但最打动她的是温顺、质朴的盐湖城。“洛杉矶的时髦让人迷醉,但在那里你更容易对自己而不是别人兴奋,是容易让人浮躁的地方。”她说,“我喜欢安静的盐湖城,拥有酷似欧洲的美丽景色,很有生活气息,可以让你近距离观察别人的生活。”

   在对于双鱼座的描述中,“多愁善感”是个关键词。叶蓓在旅途上,也将这点发挥得淋漓尽致。“所有让我印象深刻的都能让我落泪。”她回忆到,最让自己感慨的居然是一个眼神。“那是在西藏,遇见了一个喇嘛,拎着一壶油茶给口渴的旅人倒茶,他来到我面前时,我一看到他的眼睛,眼泪就止不住地往下流——我从没见过那么干净,那么善良的眼神!在那样的眼神面前,只觉得是自己还不够纯粹。”她坦白,自己当时一边流泪,一边又觉得尴尬,只能装作眺望远方时被阳光刺痛,偷偷擦眼睛。

  最后,当被问及跟双鱼座一起出门时的注意事项时,她认真告诫:“旅行中我们对于自由的向往大过一切,千万不能用日程表束缚我们!” 不喜欢追赶别人的步伐,不喜欢多做计划,旅行的目的不是将静止的生活加速,而是在行进中感受另一种生活——或许叶蓓的这番话可用来归纳典型双鱼座的旅行态度。“旅途上的美好往往是一瞬间的事情。如果一场下午的阳光比当地的博物馆更能让我体会到这个地方的性格,那么干吗不找个咖啡馆坐下呢?” 

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具