搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 国内美食

在成都一天吃5顿 不想做大胃王也难

来源:人民网
2010年03月01日11:11
    假定您的胃足够坚强,一天能吃5顿,并且禁得住火辣辣的考验,跟我来!切记,不要去吃成都小吃城、龙抄手等店的小吃套餐。要吃就要吃最正宗的老字号,麻烦一点无所谓,多跑点路而已...
[点击图片进入下一页]
第一天:早点 午餐
成都担担面

  成都是去四川旅游的交通要道,没去过成都等于没去过四川。到四川旅游的大部分人都会路过成都,也会在成都驻足休整一两天。你大可以花两天时间,在成都市内来一趟“吃之旅”,把成都最经典的美食吃个遍。

  第一天

  早点:担担面、炖鸡汤

  乘车4路车。假如你不知道怎么找这个4路车,那你去天府广场,那里能坐到。在“八宝街”站下车,对面就是红光电影院,红光电影院左边的有家老字号炖鸡面。

  点二两担担面,一碗炖鸡汤。八宝街的炖鸡汤和担担面最为地道,但一定不能去得太晚,该店过了中午一点就打烊了。总共花费6元。

陈麻婆豆腐
陈麻婆豆腐

  午餐:陈麻婆豆腐

  青羊宫对面的百年老字号,乘27路、5路等公共汽车。假如你不知道怎么找这个车站,去天府广场能坐到5路车,在“青羊宫”站下车。

  点麻婆豆腐。据说这一家是资格最老的麻婆豆腐,是此菜的发祥地。再点些有四川特色的其他菜陪衬一下。花费每人10元足够,虽说川菜都是精品,但我说的是最正宗的老字号,只吃经典,别的菜不要吃太多,否则你一天吃不了5顿。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具