搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 京郊休闲

新奇的房子:古刹白云观边的玻璃“长城”

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月02日08:22
【导语】“行至水穷处,坐看云起时”这是唐代大诗人王维的名句,其中细品充分体会到了我国古代文人骚客的清幽风骨,现在我们在北京城的钢筋水泥之中也可以找到这样一个自在的地方,这就是位于古刹白云观附近的玻璃“长城”云起时[珍宝花园],城市是有生命的,游玩一座城市欣赏她的建筑更是一件乐事……
【关键词】北京休闲 白云观 云起时 现代的建筑
[点击图片进入下一页]
云起时——城市间庞大的艺术品
云起时——城市间庞大的艺术品

  云起时——城市间庞大的艺术品

  北京的城市中心区,作为中央及地方政府机构所在地,现代商业需求旺盛,文化历史资源深厚。不仅有一座座国家部委大楼坐落于此,王府井商圈、赛特商圈、国贸商圈、西单商圈、复兴门商圈等商业街区也越来越成为了北京城市风貌的典型印迹,古老和现代的结合,蕴藏着富于历史穿透力的城市商业、文化基因。

  坐落于千年道观边的“云起时”[珍宝花园]自亮相以来以其独具魅力的文化艺术气质受到了广泛关注。在这里举办的一系列展览更是吸引了众多艺术界人士前来品鉴。人们在欣赏杰出艺术作品的同时,也深深赞叹独具特色的商业文化建筑 “云起时”[珍宝花园]与历经千年香火鼎盛的白云观交相辉映、流光溢彩的金石气韵。

  在建筑位置的选择上,云起时[珍宝花园]看重其周边地区的文化氛围,认为“城市文脉润泽商业场所,文化资源成就商业价值”,在建筑周边分别坐落着白云观及首都博物馆———前者白云观始建于公元739年(唐开元二十七年),作为道教著名建筑,每年的祈福庙会均接待民众多达30万人次;后者作为馆藏文物25万件的大型现代化博物馆,展示着北京五十万年人居史、三千年城市史、八百年京都史,也为这一地区增加了更多的人文气氛。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具