搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 京郊休闲

谁在叫板赵本山郭德纲 北京南城"新旅行"

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月03日08:14
【导语】倘若问您北京的最具曲艺味儿的文化生活集散地是哪里,恐怕您真要想半天,但是如果我告诉您那里有广德楼,有德云社还有刘老根大舞台,您一定会马上想到北京的南城,没错北京的南城汇集着老北京最具曲艺特点的几处茶楼会馆,不管您是哪里人到南城来走一圈看一遍您肯定会爱上这充满京韵京味的曲艺生活……
【关键词】休闲生活 赵本山PK郭德纲 天桥八大怪 刘老根大舞台 德云社郭德纲
[点击图片进入下一页]
广德楼——因“八大怪”再次沸腾
广德楼——因“八大怪”再次沸腾

  广德楼——因“八大怪”再次沸腾

  始建于嘉庆元年的广德楼很久都没有爆发过如此热烈的掌声了——上一次还是几年前郭德纲和德云社的“微火”时代,而余三胜、梅兰芳的年代更是太过久远。而这一切都是因为“天桥八大怪”回来了!

  一位演员介绍说:“除了中幡儿因为场地所限,拉洋片现在有电影,相声更是哪儿都能看。两代‘八大怪’所有的绝活我们这儿都齐了。”从优美的耍飞叉、打花棍儿、抖空竹、转花盘,到惊险的男顶女、女顶碗……开场就是一系列打着鲜明的天桥标签的玩艺儿。而三仙归洞、六连环这样的古彩戏法,更是惹得一群小观众跑上台来不错眼珠儿地盯着这位帅叔叔,“没事,上来看就上来看,我们这古彩戏法不像西方的,你站我后头看我都不怕露馅儿!”

  绝活中的绝活儿则是“赛活驴”。这也是当年天桥八大怪中难度最大的自从解放后这一技艺就失传了,而新一代赛活驴在广德楼甫一重出江湖,便引发了谁与争锋的效果。观众连鼓掌都忘了,因为早已看傻了。一位小时候亲眼看过天桥赛活驴表演的老观众说:“咱这老北京的玩艺儿,不比二人转转手绢技术含量高多了?”

  “我们的宗旨就是‘像堂会又像撂地儿,让您咂摸咂摸咱这北京味儿!’”广德楼总经理张继平颇有感触地说,“当初赵本山开设刘老根大舞台曾经看中过这里,虽然最后去了阳平会馆,但也让我深受触动。东北农村来的二人转,土得掉渣,都能征服口味刁钻的北京人,北京土生土长的艺术,又有什么理由不作为呢?”

  隔着前门大街,主打老北京味儿的广德楼和东北黑土风的刘老根大舞台,已经形成了有意思的PK之势,而南边的天桥还有郭德纲坐镇德云社。这样一来有福的自然是观众了。

  广德楼地址:北京市宣武区前门大栅栏街39号 电话:010-63033713

  广德楼天桥技艺传统表演每周五六日晚19:15票价:100元/儿童半价

   下一页:刘老根大舞台—开业时30余大腕齐聚 演出票一票难求

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具