搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

古装大戏最爱的外景地 天漠两日自驾线路

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月03日08:14
【导语】我们在《三国演义》、《东周列国》、《天下粮仓》、《军刀》等这些影视剧作品中总是能看到一片苍凉的沙漠,它不在遥远的内蒙古新疆而正是在西出北京90公里的天漠,它的成因至今仍是一个谜题。天漠有一种天生使然的苍凉之感,周末拉上三五好友自驾巡游或是一件美事……
【关键词】京郊自驾游 天漠 河北省怀来县 距离北京最近的沙漠 《还珠格格》
[点击图片进入下一页]
距离北京最近的一片沙漠
距离北京最近的一片沙漠 成因却是不解之谜

  距离北京最近的一片沙漠 成因却是不解之谜

  天漠位于怀来县东花园西南部的龙宝山,距北京90公里,与八害岭长城、康西草原一线贯通,是西出京题的一片不毛之地。

  这里有两座壮观的大沙龙。东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高30米左右,占地近500亩。旅游区南依巍巍棋盘山,北临浩浩官厅水。 果园、草滩、戈壁中突兀而现的金色沙龙,与群山、戈壁、湖泊等地貌构成了一道 特殊的风景线不禁使人 发出“大漠孤烟直,长河落日圆”感慨。天漠四周几百公里内不见沙源,其成因缘于西北狂风?当地聚沙?可水改道?虽映射经研讨,仍为不解之谜。

  站在沙漠顶峰,清亮如带的官厅水库会立刻映入眼帘;往南看则是莽莽雄壮的军都山;在山麓地带是一片残岩断壁,由西向东排列,那是战国时期的燕长城遗迹。

  山水之间赫然横着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高估计也有30米,甚为壮观……这里人烟罕至,没有工业、没有污染,有的只是远离喧嚣的宁静。淡黄的沙色配上群山和蓝天,非常美丽,这里是摄影爱好者的乐园。《三国演义》、《还珠格格》等影视剧都曾在此拍摄。天漠公园的门票20元。

    下一页:线路特点以及具体线路介绍

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具