搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

桌游 京城休闲新体验(图)

来源:人民网
2010年03月03日23:33
                                   图为几个玩家正在“桌游”

  “初五中午一点老地方见,桌游新世界!”春节假期刚到,学生Olay就开始张罗同学聚会,不同于以往唱歌吃饭,这次聚会主题换了个新鲜玩意儿——桌游。几个朋友,一杯饮料,大家围桌而坐,一边聊天一边游戏,这就是桌游。这已成为时下京城年轻人休闲游玩的新时尚。

  桌游吧里既没有酒吧的灯红酒绿,也没有网吧的乌烟瘴气,房间大多装修精致,放一些轻柔的音乐,舒适的环境给城市人带来别样的休闲享受。据了解,如今北京的专业桌游吧有十几家,随着桌游玩家越来越多,桌游吧也着实“火”了一把。位于崇文门新世界商场附近的“四分之一桌游吧”就是其中一家,一室一厅的房间一共容纳了三十多位客人。玩家们几人围坐一张桌,手里拿着各式各样的纸牌道具,有人悠闲品着茶,不时露出一丝笑容;有人呈观望状,一会看看手中的牌,一会瞟一眼桌面;也有人边玩边聊。

  “我最初觉得这种游戏很新鲜很多样,形似扑克牌却比扑克有意思。正在读大四的Olay是桌游的“铁杆粉丝”,可算是桌游的资深玩家了。“以前同学聚会唱歌、台球、溜冰都玩遍了,想去周边走走不是资金短缺就是时间不够,来玩桌游又省时又省力,就当是市区一日游了!”

  吧主任子介绍,年轻白领和学生来这里聚会休闲,一“游”就是一天。说到桌游的魅力,任子说,桌游不分男女老幼、老手新人,一套新的游戏,大家都能学会。其次,桌游参与度高,如果去唱KTV,有一个麦霸,别的人就都得当听众。但桌游游戏规则都是轮流制,即使再内向的人也可以与别人有互动。桌游的种类很多,益智类、策略类、经营类等五花八门,我们这里就有近百种游戏,总会有一种是大家喜欢的。

  桌游的价值还远不止于此。在公关公司工作的梨梨说,她最喜欢玩团队协作类的桌游,能锻炼观察、分析推理和沟通能力,公司下次搞素质拓展,可以就来玩桌游嘛,不用到野外,在桌游屋里同样可以锻炼团队协作。旁边的小鹏一边看着手中的牌一边说,桌游可以让朋友们面对面地交流,距离拉近了不少。

  每一次玩桌游都能认识新朋友,每一次玩桌游都对朋友有新的认识。桌游“不插电、面对面”的方式,为人们提供了一个彼此交流的新颖方式。如果说旅行拉近了人与自然的距离,那么桌游则是拉近了朋友之间情感的距离。在旅游休闲唱主角的今天,足不出户玩桌游,以“游”会友正成为放松心情缓解压力的新选择。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具