搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊博物馆

自然博物馆 跟着达尔文再“进化”一把

来源:搜狐旅游 作者:TimeOut
2010年03月04日17:24
[点击图片进入下一页]
爱我就来触摸我
爱我就来触摸我

  爱我就来触摸我

  看罢我们人类自己的起源发展,继续深入展厅,其他物种的发展历史也都可以按图索骥。比如,野生火鸡和东亚蝙蝠以及非洲巨蛙有啥关系?那得看达尔文从骨骼的角度为你讲解其中门道;那排长有各种尾巴的鸽子标本,则默认了它们之间不可不说的进化关系;还有多盆艳丽的鲜花被罩在玻璃罩里各怀心事。

  除了精美的图片和实物模型、标本外,还有活的蜥蜴类、蛙类动物展出,不知道的还以为动物园的爬行馆搬家到这儿了。即便是假的也栩栩如生:摇头晃脑的仿真加拉帕戈斯象龟,发出低低的鸣叫,不明就里的人还真容易吓一跳。

  与其他博物馆常见的“禁止触摸”不同,这里的实物或模型上往往特意标识“请触摸”,比如不同品种的马的蹄子,显然这种亲密接触让人与自然的关系更加和谐,感受也更加深刻。“我都是第三次来这里了,能随意接触自己喜欢的东西,还不要钱,让人欲罢不能啊!”一位学习生命科学的大学生表示,“要不是人家到晚上得关门,我住这儿的心都有了”。

    下一页:寻找达尔文

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具