搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊博物馆

自然博物馆 跟着达尔文再“进化”一把

来源:搜狐旅游 作者:TimeOut
2010年03月04日17:24
[点击图片进入下一页]
寻找达尔文
寻找达尔文

  寻找达尔文

  被达尔文的研究成果弄得眼花缭乱之后,该拜访一下本尊了。而最后一个展厅正是属于达尔文自己的。这里有达尔文本人一生研究发现生物进化过程的历史记录:从最初如何踏上历时五年的环球之旅,在旅途中一路搜集标本记录所观所思;再到与妻子相爱并终成眷属,甚至妻儿都成为达尔文所观察的对象;直至最终被迫提早发表研究成果。达尔文的一生都被浓缩在这里。

  那个素日只是以科学家为人们所知的达尔文,被生动地还原成为一名可爱的老头儿,他热爱观察事物,平日生活节俭,一生都习惯早起,性格从不矫揉造作。平日里关于达尔文的一些八卦趣事都可以在展厅中寻到,包括其朋友、子女对他的回忆。

  展厅甚至开辟出一大块地方,将达老兼具图书馆和实验室的工作室还原。除了书和瓶瓶罐罐,还有他为了省力亲自安装了轮子的椅子,那条因疾病而常年被披在身上的毯子,静静地散落在拐角并散发出一股老房子的味道。

  史家讲究“担当生前事,何计身后评”。而看完达尔文生前事还不算完,在展览的出口处看完达尔文逝世后那形形色色或赞许或质疑的、对其所阐释的“物竞天择、优胜劣汰,适者生存不适者灭亡是物种生存和繁衍的自然法则”理论的爆炸式反应,不禁会让人生出这样的感叹:“无法想象生活在那样的一个年代,达尔文怎么会有如此的勇气和毅力。另外,这老头儿真的好聪明啊!”

  《人类的起源与进化——达尔文》展

  北京自然博物馆 至3月28日

  崇文区天桥南大街126号(6702 4431)

  无门票

  须预约

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具