搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 赏玩设计

科学主题酒店 实验室的浪漫

来源:华媒网
2010年03月09日17:49
    现在世界一些地方正在兴起的科学主题酒店,其中就包括冰雕酒店、天文学家客栈、水下旅馆。据了解,这些酒店或近或远,并且都有与众不同之处,除了可以让客人享受美酒佳肴外,有一样东西绝对能勾起你的兴趣,那就是科学。
[点击图片进入下一页]
冰旅馆——瑞典的尤卡斯加维村
冰旅馆

  据美国《探索》杂志报道,戴上水下呼吸器潜入你入住酒店的大厅,在冰打造的宫殿享受一个奢侈之夜,为了度过一个充满幻想的夜晚,你可以让门房帮忙找一名天文学家当教练,所有这些都是日益兴隆的科学和探索之旅的组成部分。眼下,饭馆和酒店都已成为这种趋势的推动者,例如,厨师利用化学原理烹制美味菜肴,让工程系学生品尝“爱因斯坦啤酒”。

  冰旅馆——瑞典的尤卡斯加维村

  如果认为身穿保暖内衣钻进睡袋乃是一种莫大的享受,那不妨选择这种因纽特人圆顶冰屋,屋内温度保持在5摄氏度(23华氏度)。虽然温度很低,但你不必产生“被冻僵”的担忧。在登记入住冰旅馆之时,工作人员会为你提供全套冬装。当然了,保留一丝寒意还是非常值得的,因为这毕竟是一个冰屋,否认就失去了情调。

  冰旅馆中的一切——包括接待处、枝形吊灯、桌椅、雕塑以及房间——都由冰块制成。为了建造这样一个度假之所,每年都需从附近冻结的托尔讷河运来3万立方米(4万立方码)雪以及2000吨冰。白天的时候,客人可以乘坐狗拉雪橇对雅斯兰吉航天中心进行实地考察,这里是科学家研究北极光的地方,所以一定不要错过。晚上的时候,客人自可欣赏夜空的美丽,在钻进睡袋进入梦乡前,他们还可以在冰旅馆的绝对伏特加冰吧喝上一杯,暖暖身子。第二天早上,他们又可到壮观的冰教堂祈祷,享受难得的安静祥和。

 

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具