搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本旅游目的地指南

日本樱花演绎粉色浪漫 莫失良机徒遗憾

来源:大洋网-广州日报
2010年03月10日12:06
    受气温的影响,今年的樱花开的比往年早。所以,如果要赶上日本的花期,就要赶紧买机票或是报团了。大家不妨参照以下最新预测的花期表拟定行程,不要错过赏樱的最佳时段!
[点击图片进入下一页]
必知2010日本樱花花期预测
日本樱花演绎粉色浪漫

  必知2010日本樱花花期预测

  每年,日本的樱花都会由南向北依次开放。为了不让游客错过花期,日本每年都由气象部门推出“开花予想”的预测,根据天气情况预测出樱花开花时间。今年不仅有官方的气象部门发布预报,民间也有不少预测机构,因此日期相当确切。根据日本气象协会今年的预报,樱花前线将于3月20日开始在高知、福冈两市上陆,然后才轮到3月23日左右的京都、神户、大阪,3月24日的东京,3月26日的名古屋,4月份接棒的金泽、静冈、长野、仙台等地,而北海道札幌的樱花要等到5月3日才会开放。要特别提醒一下,樱花从开放到凋谢大约为一周,而整棵樱树从开花到全谢大约半个月左右,因此要注意花期,在盛放期去赏樱花。

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具