搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 绝对原创

暧昧的粉色之旅 每一个女人的少女梦

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年03月17日08:30
【导语】专家研究表明男孩子喜欢蓝色,女孩子喜欢粉色,这是任何人都无法改变的事实,在每一个女孩子的心里或许都蕴藏着一个关于粉色的少女梦,下面就将我们精心挑选的几个有关粉色的旅游目的地一一呈现给您,希望能够忙您实现您的粉红梦想……
[点击图片进入下一页]
最粉色的城池——印度斋浦尔
斋浦尔粉红色的城墙

  最粉色的城池——印度斋浦尔

  印度,四大文明古国之一,也是一个色彩斑斓的国度。在这里不仅可以看到白色的伊斯兰风格建筑,还会看到庄严的阿格拉红堡,更令人惊叹的是这里还有一座以粉色闻名遐迩的百年古城,这里有一条法规:人们必须将房屋外墙的颜色刷成粉红色。两百年来,将城市涂刷成粉红色的奇特风俗延续至今,印度人对粉色的运用可以说发挥到了极致,那么究竟是什么力量铸就了这座粉色之城?

  斋浦尔位于印度首都新德里西南250公里,是拉贾斯坦邦的首府。1727年,当时的统治者萨瓦伊·杰伊·辛格二世规划并建立了这个城市。这里大部分建筑都采用当地的浅红色砂岩建成,后来在1876年,为了迎接英国威尔士王子、也就是后来的爱德华七世的来访,斋浦尔人索性把整个城市的建筑外墙都涂成了粉红色。从此人们就把斋浦尔叫做“粉红之城”。

斋浦尔的标志性建筑——风之宫殿
斋浦尔的标志性建筑——风之宫殿

  斋浦尔的标志性建筑——风之宫殿

  在古老城墙的包围下,斋浦尔的老城区似乎依然留住了往日的记忆,每一座华丽而精致的粉红宫殿背后,都记录下了一段动人的故事。 头顶水罐的女郎、骑着大象的男子——走在斋浦尔老城区的街头,可以看到许多充满传统风情的景象;而位于老城区中心的“巴扎”,也就是集市,更是购物者的天堂。

  除了建筑之外,粉色已经渗透到了斋浦尔人生活的每一个细节,从头巾到服装、甚至许多日常生活用品,人们都喜欢用粉色来装点。连迎客的大象也要点上粉色吉祥痣。

  不过历经岁月洗礼之后,斋浦尔的粉色已经逐渐黯淡。而在重新粉刷自己的房屋时,人们选择的颜色往往深浅不一,因此在同一条街道上,不同建筑的颜色很难统一。

  为了让古城再现光彩,斋浦尔的市政管理者目前正在考虑将整个城市内外重新粉刷一次。而为了保证人们能使用同样深浅的颜色,斋浦尔还计划向涂料厂订制专门的颜色。如果这一计划最终得到实施,这将是粉红之城自建城以来的第二次上妆。

  编辑点评:浪漫与传统的结合会是什么,在斋浦尔你便会体会到。粉色的城墙配上古都的神韵,让你不爱上他都难,期待着这个城市的第二次粉刷……

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具