搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

细柳吐绿春风暖 短裙渐欲迷人眼

来源:新华网
2010年03月17日08:59
  天刚一转暖,不少女孩就换上了夏装 商报记者田仲煜/摄

  新华网河南频道3月17日讯大河网-河南商报报道:昨日,郑州暖意融融。柳枝吐露新绿,传递着春天的气息。今天是农历二月初二,赶上暖和天,“龙抬头”了。

  花草“迎春”,春的脚步越发近了。按照气候学上的划分依据,持续5天日平均气温在10℃以上,才是春季的开始。

  如果接下来几天,温暖继续保持,这一周将正式迈入春天。

  今天,全省晴天间多云,偏南风转偏东风3级左右。最低气温出现在西部山区和北部地区,为0℃~2℃,全省最高气温为16℃~18℃。明后两天,全省还是好天气。

  俗话说“龙不抬头天不雨”,农历二月初二以后,雨水也会逐渐增多。而春雨贵如油,我国北方也有“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”的民谚。

  民间习俗约定,正月不宜理发。而“二月二”也被认为是理发的好时机,龙抬头的日子理发叫做“剃龙头”,预示一年有好的开始。

  郑州天气

  今日

  晴间多云

  5℃~16℃

  明日

  晴

  3℃~17℃ (来源:大河网-河南商报)
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具