搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游攻略

全家出动到峨眉山 赏花挖笋趣味多

来源:人民网
2010年03月17日20:54
【导语】  “你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是诗的一篇,你是人间的四月天!”才女林徽因笔下的春天,有软烟、星子、初芽、早花~~~~~~~~,又到了草长莺飞,繁花似锦的春天,春花、春树、春雨、春风、春阳每一个关于春天的词语都是甜蜜喜悦的。在满世界的春意里,春天栖息的峨眉另有动人心处,让来寻芳的游客在世外桃源一般的美景里,留连忘返。
[点击图片进入下一页]
问春:美色连天花飞花
雾中峨眉山

  问春:美色连天花飞花

  春天,是峨眉山一年中最鲜艳的时节,山下油菜花、梨花、桃花竞相芬芳,山上迎春花、杜鹃花、珙桐花争奇斗艳,金顶雪花冰花圣洁晶莹。

  从成都出发,经成乐高速公路至峨眉一线,沿线一片金黄,浓艳的油菜花,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海。粉红的桃花、雪白的梨花、李花也开了,在一个个白墙黑瓦的农家村落里,探出喜气盈盈的笑脸。峨眉山有杜鹃王国之称,3月至6月是观赏杜鹃花最佳的时节,从海拔500米的报国寺到海拔3099米的万佛顶,各类杜鹃次第开放,高低远近,千姿百态,花深似海。特别是金顶上,冰雪尚未融化,高山杜鹃顶风破雪,傲然开放,那些粉红淡黄的花朵,娇嫩艳丽,绽放在冰雪之上。映衬着树上洁白晶莹的冰花、冰枝,象开在天上的花朵一样圣洁。

  最佳赏花拍摄地:一是从成都出发,经峨乐高速至峨眉,沿途油菜花开得极盛。在峨眉黄湾门禁附近,有典型的农家田园风光,小桥流水、民居、菜地、屋外桃花,无论哪个角度拍下来都相当好看。二、拍摄杜鹃花有几处最好拍摄地,峨眉高山杜鹃最先盛开的是九老洞、华严顶一带的“大钟杜鹃”,以早开、花大、颜色艳丽。在大乘寺、雷洞坪、弓背山一带的“美容杜鹃”,俗称“美人红”,花繁色艳,冠压群芳,被称为“杜鹃皇后”之誉。还有金顶开在云海之上悬崖边的“艳丽杜鹃”,杜鹃灿烂、云雾缭绕,拍下来的片片堪称仙境。三、在万年寺一带可以拍到有名的珙桐花,珙桐花象洁白的鸽子一样在山间翻飞,是难得的奇观。

  

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具