搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华中 > 湖北旅游 > 湖北旅游攻略

精武名声大噪 难道出了二代“霍元甲”? 

来源:金羊网-新快报
2010年03月19日11:43
【导语】  上世纪初,爱国武术大师霍元甲创办的精武馆遍及全国。武汉精武路就是因1930年汉口精武会馆迁于此地而得名。现在的精武路,却是因为“骨头比肉多”的鸭脖子而闻名遐迩。到精武一定要去精武路品尝那里的特色鸭脖,今年来走红的新秀“周黑鸭”也是不错的选择,一起来场味蕾SPA吧。
[点击图片进入下一页]
精武鸭脖闻名遐迩
精武鸭脖特色店

   精武鸭脖闻名遐迩

  武汉3月仍飘雪,我乘着武广高铁的劲风,来看绽放绚烂的樱花。沥沥细雨中,的士穿过数条几近无人的大街,清冷的风让我不禁担心会否在精武路上吃上闭门羹。

  前面不远处突然亮起一片闪烁的霓虹,是的,正是一片,从头到尾过百米,加上湿湿的地板上的倒影,犹如一个露天3D大屏幕。路旁停满了车,人们都紧贴着售卖窗口,挤在鸭脖店铺的房檐下。雨虽不大,但待人们买好大包小包的鸭脖子,狼狈地回到车里,也必然“湿身”了。

  看看表,已经过了晚上11时,那么晚还买那么多鸭脖、鸭件做消夜?武汉人真是不可思议。我特意选了精武路背后的一家酒店,方便第二天一早细探鸭脖子的虚实。

  第二天再来精武路,发现比起两年前,这里的规模可是大多了,卫生也规整多了,还多了不少店铺名号。除了老字号,门面最大的“精武人家”、“玉松林精武鸭脖”、“汉口精武”之外,“周黑鸭”算是近年来的新秀,口味比同门甜一些,更好地中和了辣味,更受年轻人和外地人欢迎。

  其实,即使同样叫“周黑鸭”,也分了3家不同的公司,它们外观非常相似,只是商标上略有不同,有的加上了“金牌”,有的加上了“精武”……湖北人的生意经真让人犯晕。

  由于生意太火,这些鸭脖店已采取连锁式经营,生产工场却搬离了精武路,改为每天定时送货补货,人们也只能隔着冰冷的玻璃窗看那静静躺着的鸭脖子。本想再次见识店家“抛鸭脖”秘技,看来已没有可能了。

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具