搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 国内名胜古迹

春光明媚“艳遇”桃花旅游指南

来源:新民晚报·新民网 作者:陌 陌
2010年03月22日18:58
  【导语】:正是春意盎然的时节,又到桃花盛开的季节,一曲《在那桃花盛开的地方》勾起游人思绪。春天里百花盛开,尤以桃花最有魅力,这个春天我们去哪里寻觅桃花的美艳呢?
  【关键词】:西藏林芝 杭州西湖 常德桃花源
[点击图片进入下一页]
西藏林芝:阳光三月桃花狂
雪山桃花相映成趣

  西藏林芝:阳光三月桃花狂

  推荐理由:到西藏,除了可以观赏气势磅礴的雪山、湖泊,也可看到柔情妩媚的桃花仙境。西藏林芝的桃花,绝对可用“惊艳”来形容。当三月桃花盛开,藏东南谷地林芝桃红柳绿,与远处的雪山相映成趣,虽在高原,却是一派秀丽的江南景象。

  花期:3月-4月

  精彩看点:3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋,处处春意盎然,步步暗香袭人,时时美意盈怀。那种由于垂直气温变化造成的奇异自然景观,让人怦然心动!这里的春天时而大雪纷飞,寒风刺骨;忽又艳阳高照,满目青翠。雪山之下,忽如一夜春风来,千树万树桃花开;好一派西藏江南独有的景象,甚至比苏杭水乡一带的桃花显得更有韵味。妖娆妩媚的大片桃花在气势磅礴的雪山怀抱中无限柔情,映着蔚蓝云天,美好无限。在林芝县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称为桃花沟。桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水,清澈见底。每年的三四月,巨大的野桃林给林芝带来了一片壮丽的春天。雪山冰川映衬着高大的野桃花,使林芝的春天又有了一种纯粹自然的壮烈美。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具